Эксперт: США пытаются найти виновных в том, что не удается преодолеть кризис
Помощник высшего должностного лица федерального правительства США высказал мнение о том, когда Россия может быть освобождена от санкций / Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=8ZgRgnsCEhE

Эксперт: США пытаются найти виновных в том, что не удается преодолеть кризис

Коридоры Власти
Ранее представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Хизер Науэрт заявила, что Россия не соблюдает резолюции Совета Безопасности ООН и «поощряет незаконное поведение Северной Кореи».

Доктор исторических наук, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при Московском государственном университете имени Ломоносова Юрий Рогулев прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт о том, что Россия якобы нарушает резолюции Совета Безопасности ООН и «поощряет незаконное поведение Северной Кореи».

— Подобный шаг можно назвать перекладыванием с больной головы на здоровую. С другой стороны, это проявление видимого неудовольствия Соединенных Штатов Америки по поводу того, что сами они не могут до конца решить вопрос с Северной Кореей. Поэтому они пытаются через разные инструменты найти виновных в том, что кризис не удается преодолеть. Россию обвиняют во многих вещах. В данном случае, это одна из таких попыток. Оснований для обвинений нет, — сказал «ВМ» Юрий Рогулев.

По его словам, Россия всегда выполняет свои обязательства в том, что касается международных санкций.

— Все, что касается международных санкций, — это одно, и наша страна здесь всегда выполняет свои обязательства. А вот то, что объявляли США в отношении Северной Кореи — это совершенно другое. И Россия этому следовать совершенно не обязана. Это все напускание тумана и поиск виноватых. Вместо того чтобы договариваться и вырабатывать совместные подходы, они пытаются сделать Россию виноватой в том, к чему она не имеет вообще никакого отношения, — отметил эксперт. — Не думаю, что у этого будут какие-то последствия. Это же не единственный такой ход. То же самое наблюдается в отношении Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аркадий Дворкович прокомментировал ситуацию с «кремлевским списком» США

Google newsYandex newsYandex dzen