Министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад»
Минфин США представил список высокопоставленных политических деятелей и олигархов по степени близости к властям и по их состоянию / Фото: Bao Dandan

Министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад»

Коридоры Власти
В список вошли крупные российские чиновники, руководители государственных компаний и бизнесмены.

Министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад», который предусмотрен новым законом о санкциях. Всего в данный список вошло 210 имен, в числе которых 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний и 96 частных предпринимателей.

– В данном несекретном докладе минфин предоставляет список высокопоставленных политических деятелей и олигархов по степени близости к властям и по их состоянию, – сообщается в документе.

Кроме того, Минфин указал на критерии включения имен в «кремлевский доклад»: для бизнесменов речь идет о «состоянии более одного миллиарда долларов, а для официальных лиц – принадлежность к числу высокопоставленных фигур», сообщают РИА Новости.

В частности, в список вошли пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, председатель правительства Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, в документе оказались такие российские бизнесмены, как Роман Абрамович, Алишер Усманов, Евгений Касперский и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: США пытаются найти виновных в том, что не удается преодолеть кризис

Государственный департамент США обвиняет Россию в нарушении санкций СБ ООН по КНДР

Google newsYandex newsYandex dzen