«Активные граждане» примут участие в составлении программы Дней культурного наследия
В список новых объектов мероприятия добавлены недавно отреставрированные исторические здания / Фото: официальный сайт мэра Москвы

«Активные граждане» примут участие в составлении программы Дней культурного наследия

Культура
Пользователям ресурса доступен выбор двух экскурсий, которые они хотели бы увидеть в этом году.

«Активные граждане» могут участвовать в составлении программы Дней культурного наследия. Им предложено выбрать две экскурсии, которые можно будет посетить бесплатно.

Голосование в проекте уже стартовало, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В список новых объектов мероприятия добавлены недавно отреставрированные исторические здания: городская усадьба (бывший Дом Боткина) в Петроверигском переулке, знаменитая усадьба Остафьево (поселение Рязановское, село Остафьево), и жилой дом XVIII–XIX веков в Старосадском переулке (дом 9, строение 1). Некоторые объекты из этих объектов могут быть знакомы «активным гражданам» по голосованию за лучший проект конкурса «Московская реставрация».

Дни культурного наследия в этом году пройдут 12 апреля и 31 мая. Жители столицы смогут увидеть знаменитые московские дворцы, особняки и посольства, недоступные для посещения в обычные дни.

СПРАВКА «ВМ»

«Активный гражданин» - это приложение для тех, кому не все равно, что происходит в Москве. Каждую неделю на портале москвичам предлагается обсудить важные для города вопросы. Отвечая на них, горожане могут напрямую повлиять на принимаемые властями решения. Проект создан в 2014 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масленичная кинонеделя: бесплатные показы отечественных фильмов пройдут в «Москино»

Google newsYandex newsYandex dzen