Дмитрий Песков о «кремлевском списке»: Пока вопросов больше, чем ответов
Дмитрий Песков сообщил, что никаких внештатных ситуаций с лайнером не происходило. / Фото: Официальный сайт президента России

Дмитрий Песков о «кремлевском списке»: Пока вопросов больше, чем ответов

Коридоры Власти
В перечень вошли имена почти всего руководства Российской Федерации и российских предпринимателей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что при анализе «кремлевского списка» минфина США не допустим поверхностный, непрофессиональный и эмоциональный подход.

По словам Дмитрия Пескова, администрация Дональда Трампа пока не заявляла о том, что никаких новых санкций не будет.

- Администрация Трампа заявила, что по крайней мере сейчас они не видят необходимости, а в пояснениях, которые были даны, было подчеркнуто, что в будущем, если посчитают целесообразным, будут вводиться персональные санкции, - сказал он.

Дмитрий Песков подчеркнул, что именно в этом вопросе нужно проявить особую внимательность, так как, по его словам, «дьявол кроется в деталях», которые нужно понять и систематизировать для лучшего понимания.

- Вся эта публикация связана с тем, что трудно пока ее понять, поэтому предстоит изрядно поработать, чтоб понять: «а» — какую-то мотивацию, «б» — причину включения, невключения, - отметил пресс-секретарь.

Он добавил, что в настоящее время «вопросов больше, чем ответов», сообщив, что Кремль в курсе заявлений о том, что в случае необходимости санкции будут введены, передает РИА Новости

СПРАВКА «ВМ»

Так называемый «кремлевский список» был опубликован в ночь на вторник. В него вошли имена 200 представителей руководства РФ и российских предпринимателей. Перечень был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он подразумевает, что в случае необходимости в отношении указанных лиц могут быть введены персональные санкции.

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Песков прокомментировал ожидаемую публикацию «кремлевского доклада»

Google newsYandex newsYandex dzen