Лучшие проекты дизайна поликлиник выбрали жители столицы
Новый дизайн взрослых, детских и стоматологических лечебных учреждений создадут на основе трех концепций — лидеров голосования. / Фото: mos.ru

Лучшие проекты дизайна поликлиник выбрали жители столицы

Город
При оформлении медицинских учреждений будут придерживаться концепций победителей голосования.

Пользователи ресурса «Активный гражданин» выбрали лучшие проекты оформления поликлиник. На их суд представили 10 концепций. Были предложены варианты дизайна фасадных вывесок, стоек информации, выходной группы и других элементов интерьера и экстерьера поликлиник.

Голосование проходило с 24 ноября по 24 декабря 2017 года. В нем приняли участие почти 200 тысяч человек, которые и определили тройку лидеров. Победители не только увидят реализацию своих идей в новом облике взрослых и детских поликлиник, но и получат денежные вознаграждения, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Первое место занял вариант дизайна, который предложила студия Артемия Лебедева. Его выбрали более 73 тысяч человек (25 процентов). Создатели предложили сделать каждую поликлинику индивидуальной, так как это не только разнообразит городской облик, но и поможет жителям лучше запоминать и ориентироваться в медицинских учреждениях. Дизайн элементов навигации и внутренней отделки может быть представлен в ярком или сдержанном исполнении.

На втором месте расположился вариант индивидуального предпринимателя А.А. Тихонова. За него проголосовало почти 43 тысячи человек (14 процентов). Он предложил выбирать цвет учреждения в зависимости от его типа. Например, в интерьере взрослых поликлиник преобладает синий цвет, в детских - оранжевый. Для элементов интерьера выбрана концепция фитодизайна.

На третьей строчке рейтинга оказался вариант компании «Ди Пи Джи». Он оказался востребованным более, чем у 39 тысяч человек (13 процентов). В основу цветовой гаммы положен бирюзовый оттенок, который традиционно ассоциируется с покоем, отдыхом и приятным времяпрепровождением. Цветовая гамма детских поликлиник включает дополнительные цвета: оранжевый, желтый, зеленый и лазурный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До 2020 года планируется отремонтировать около 300 подмосковных медучреждений

Google newsYandex newsYandex dzen