Владимир Путин о «кремлевском докладе» США: Собака лает, а караван идет
Заседание Совета по культуре с участием президента России Владимира Путина проходит 21 декабря / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин о «кремлевском докладе» США: Собака лает, а караван идет

Коридоры Власти
В ночь на 30 января Министерство финансов США опубликовало «кремлевский список», в который вошли почти все руководство России и крупнейшие предприниматели страны.

Во время встречи с доверенными лицами своего избирательного штаба действующий президент России Владимир Путин пошутил, что обиделся на то, что его не включили в так называемый «кремлевский доклад» США.

– Обидно, – отметил Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, что его не включили в американский список.

Напомним, что в ночь на 30 января Министерство финансов США опубликовало «кремлевский список», в который вошли почти все руководство России и крупнейшие предприниматели страны. Всего в нем оказались 200 человек. Список подготовили в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», принятым летом 2017 года.

Во время встречи с доверенными лицами, которая проходит во вторник, 30 января, российский лидер прокомментировал новость о «кремлевском списке» русской пословицей:

– Собака лает, а караван идет. РФ нужно заниматься внутренними вопросами. Нам нужно думать о себе, заниматься экономикой и сельским хозяйством, здравоохранением, обороноспособностью, – подчеркнул Владимир Путин.

Российский лидер также пояснил, что самого документа он еще не видел, но его проинформировали о его существовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад»

Сергей Собянин прокомментировал «кремлевский доклад» минфина США

Дмитрий Песков о «кремлевском списке»: Пока вопросов больше, чем ответов

Алексей Кудрин призвал спокойно относиться к «кремлевскому докладу»

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Машков пожелал Владимиру Путину движения вверх на пути к победе

Google newsYandex newsYandex dzen