Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Космические идеи: как сделать музейные экскурсии интереснее

20 команд в Музее космонавтики соревновались в оригинальности решения поставленных задач
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
20 команд в Музее космонавтики соревновались в оригинальности решения поставленных задач
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
13 ноября жюри выберет победителей первого музейно-космического марафона. Студенты и преподаватели столичных вузов, а также профессионалы IT-сферы в течение 48 часов работали над созданием собственных проектов, нацеленных на освоение выставочного и околоземного пространства.

Соревнование, что символично, прошло в Музее космонавтики. Участники, разделившись на 20 команд, решали поставленные перед ними задачи, используя технологии дополненной и виртуальной реальности. В качестве одного из испытаний конкурсантов попросили рассказать о будущем космической отрасли.

По задумке организаторов, команды должны создать мобильное приложение, которое позволит пользователю отправиться на Луну, поймать за хвост комету — словом, сделать все то, что в обычной земной жизни ему недоступно. Кроме того, участникам марафона предложили почувствовать себя хранителями музея и собрать интернет-коллекцию уникальных экспонатов, а также придумать виртуального помощника, который объяснит реальным посетителям, что за прибор или предмет они видят перед собой.

Музей — место, где соединяются современность с историей Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

— Мы ждем, что команды представят интересные продукты, которые можно будет использовать как в Музее космонавтики, так и в других московских музеях, — сказал начальник управления музейнотуристского развития Мосгортура Иван Гринько.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вячеслав Климентов, замдиректора Музея космонавтики по научной работе:

— В XIX веке был такой философ и всеведущий музеевед Федоров, который сказал, что музей — это храм. Я долго не мог понять, что именно он имел в виду. И вот несколько лет назад я осознал эту мысль: в музее — месте, где соединяется современность с историей, — сосредоточено очень много положительной энергии. Познакомившись с участниками, я убедился, что они добавят нам интеллектуальной энергии, которая растворится в нашем популярном у огромного количества людей музее. Мы принимаем в год 600 тысяч человек, рассказываем посетителям историю и будущее космонавтики.

20 команд в Музее космонавтики соревновались в оригинальности решения поставленных задач
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER