«ВМ» выяснила, каков он, образ типичного жителя столицы, в разных странах
Сведения о новых курсах иностранных валют опубликовал Центробанк. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

«ВМ» выяснила, каков он, образ типичного жителя столицы, в разных странах

Все остальные
В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" гости студии рассказали, как выглядит типичный столичный житель в Японии, Мексике, на Кипре и в Италии.

Президент русского клуба в Токио Михаил Мозжечков отметил, что столица Японии - это город молодежи.

— Токио — динамичный город, который в первую очередь собирает людей на работу. Пока остальная Япония потихоньку стареет и средний возраст жителей доходит до 60 лет, Токио стареет не так быстро, собирая в себе "понаехавшую" молодежь. Коренных токийцев называют полушутливым и полуофициальным термином - Эдоко (по старому названию Токио). С возрастом жители крупных японских городов стремятся уехать подальше от шумного мегаполиса. Люди в Токио достаточно отзывчивы и всегда готовы помочь, проводить, показать, даже если не знают правильную дорогу. Они знакомы только со своими личными "тропами", поэтому вместо совета лучше воспользоваться навигатором. Хвастаться и мериться чем-то в Японии не принято, жители предпочитают не выделяться. Женщины скорее выберут скромный и практичный наряд, нежели яркий внешний вид и макияж. Токийцы предпочитают не проявлять эмоции на людях и очень пунктуальны. Они считают это частью своей культуры и применяют в частной жизни.

Каков образ типичного жителя столицы в разных странах. Япония

Гид и переводчик Екатерина Иванова рассказала, что жителей столицы Мексики - Мехико — называют Чиланго.

— Темп жителей Мехико быстрее, поэтому они более темпераментные. Приехавшего мексиканца выдает только его говор, определенный набор слов и сленг. Все в этом городе подчеркнуто любезны. Выделить определенный типаж жителя столицы невозможно. В городе все ориентируются одинаково плохо, но они не готовы отказать в помощи и всегда подсказывают дорогу, даже если знают, что неправильно. Если же на их вопрос о том, как добраться куда-то, отвечаешь "не знаю", они начинают думать, что над ними издеваются. Пунктуальность - не для жителей Мехико. Опоздания на два-три часа - это обычное дело. Брать в долг не принято вообще, даже соль у соседей.

Каков образ типичного жителя столицы в разных странах. Мексика

Независимый журналист Дмитрий Виницкий выявил интересную особенность киприотов: если сегодня они вам рады, это не значит, что завтра они не потеряют к вам интерес.

— Жители крупного города Лимасол на Кипре - радушные и приветливые люди. Границ между обитателями пригорода и крупных мегаполисов нет. Они предпочитают жить в многоэтажных или отдельных домах (это считается престижным), а свои домики и квартиры в исторической части города сдавать приезжим иностранцам. В Лимасоле больше мужчин, чем женщин. Отзывчивость киприотов - это настоящий анекдот: он будет объяснять, будет стараться вам помочь, звонить всем знакомым, но на самом деле город не знает никто.

Каков образ типичного жителя столицы в разных странах. Кипр

Журналист и историк Джованни Савино подчеркнул, что жизнь обитателя Рима - это шоу, по которому важно пройти красиво.

— В Италии у каждого города есть свой колорит и "свой итальянец". Римляне более высокомерны, любят говорить, но не делать. При всем этом они достаточно добры и открыты. Для них важен их внешний вид. Показать себя - значит существовать. Не зря в Италии была традиция наряжаться по воскресеньям и прогуливаться по центральным улицам города. Сейчас это мероприятие перенеслось на вечер субботы. Итальянцы не пунктуальны и всегда заставляют себя ждать. У них существует забавный круговорот информации: слухи из социальных сетей попадают в СМИ, а оттуда снова попадают в социальные сети, отметил Джованни Савино.

Каков образ типичного жителя столицы в разных странах. Италия

Google newsYandex newsYandex dzen