Свыше 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 обломков обнаружили в районе крушения АН-148
Специалисты комитета отправились на место крушения / Фото: ГКУ «Мособлпожспас»

Свыше 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 обломков обнаружили в районе крушения АН-148

Происшествия
Поисковые работы ведутся круглосуточно в три смены.

Более 1,4 тысячи фрагментов тел погибших и порядка 500 обломков самолета было обнаружено в ходе круглосуточных поисковых работ в районе авиакатастрофы в Раменском районе.

– По состоянию на 08:00 13 февраля обнаружено более 1,4 тыс. фрагментов тел погибших и около 500 фрагментов воздушного судна, обследовано 30 гектаров территории, – сообщили агентству «Москва» в пресс-службе регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

В пресс-службе добавили, что работа ведется круглосуточно в три смены, зона крушения была разбита на 29 секторов. При этом в ночное время суток территория освещается световыми башнями и вышками в количестве порядка 40 штук. Кроме того, в помощь спасателям местный совхоз «Степановский» пять тракторов, которые убирают снег, осложняющий поисковые работы.

– Сегодня запланирован подъем обломков воздушного судна, которые находятся в образовавшейся от его падения воронки. Он будет осуществляться при помощи автокрана и кранов-манипуляторов, – поделились спасатели.

В операции задействовано 981 человек и 191 единица техники, еще более тысячи человек и 182 единицы техники находятся в резерве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты проанализировали обстоятельства крушения самолета Ан-148

В Сети делятся песней, которая записана пассажиркой разбившегося Ан-148

Google newsYandex newsYandex dzen