МОК ошибся: двух российских спортсменов «забыли» пригласить на Олимпиаду
Олимпийский комитет России попросил МОК прислать приглашения на соревнования в Пхенчхане на 15 представителей делегации / Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/u-zFzOyXwKY)

МОК ошибся: двух российских спортсменов «забыли» пригласить на Олимпиаду

Спорт
Это выяснилось в ходе заседания выездной комиссии спортивного арбитража в Пхенчхане.

Российские конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов остались без приглашения на Олимпиаду-2018 по ошибке Международного олимпийского комитета (МОК).

Бюрократическую ошибку выявили в ходе заседания выездной комиссии Спортивного арбитражного суда (CAS), которая отклонила накануне открытия Олимпиады апелляции 47 россиян на недопуск к соревнованиям.

Из опубликованных материалов спортивного арбитража следует, что Грязцов и Попов могли участвовать в Олимпиаде, но по необъяснимым причинам не получили приглашения МОК. Из 500 имен российских атлетов комиссия МОК во главе с Валери Фурнейрон одобрила имена 391 спортсмена, но индивидуальные приглашения получили 389 человек.

По словам Марка Адамса - директора по коммуникациям МОК, у комиссии было достаточно оснований для недопуска спортсменов.

- У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. И если там есть проблемные вопросы, то CAS и будет их решать. Но группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них, - цитирует заявление Адамса журналистам  ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Выездная группа Спортивного арбитражного суда (CAS) отказала в апелляции 47 российским спортсменам

Константин Косачев: Решение CAS по российским спортсменам является «чисто политическим»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медслужба сборной Норвегии пояснила, зачем команде более 6000 доз препаратов от астмы на ОИ-2018

МЕЖДУ ТЕМ

Церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр прошла в Пхенчхане

Google newsYandex newsYandex dzen