Прокуратура начала проверку после ДТП с пассажирским автобусом на Марксистской улице
Бесплатная сеть городского Wi-Fi теперь доступна за пределами Садового кольца
Благодаря беспроводной сети горожане могут ответить на письма, послушать музыку или составить маршрут  / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Бесплатная сеть городского Wi-Fi теперь доступна за пределами Садового кольца

Город
Также городской интернет действует в 24 парках.

С начала 2018 года подключиться к беспроводному интернету можно на улицах и площадях, которые находятся за пределами Садового кольца.

Сеть Moscow_WiFi_Free доступна на Калужской площади и возле пяти станций метро - «Новослободской», «Курской», «Автозаводской», «Фрунзенской» и станции «Улица 1905 года».

Бесплатная сеть городского Wi-Fi теперь доступна за пределами Садового кольца30 сентября. 13.20 Садовое кольцо. В салоне троллейбуса позади турникета — опознавательный знак: постер «Лови и катайся». / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Помимо этого, на 25 улицах в центре города было усилено покрытие беспроводным интернетом с помощью добавления дополнительных точек доступа. В общей сложности специалисты установили 324 хот-спота. До конца текущего года планируется добавить еще 578 точек раздачи Wi-Fi.

Например, от так называемых белых пятен, где подключение к интернету прерывалось, избавились на Тверской улице, на Цветном бульваре и улице Арбат.

- Мы продолжим уплотнять городской Wi-Fi внутри Садового кольца и покроем ряд территорий в пределах ТТК. Точки доступа установят на наиболее оживленных улицах, площадях и зонах рядом со станциями метро, — сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

Бесплатная сеть городского Wi-Fi теперь доступна за пределами Садового кольцаДля каждой точки разрабатывается отдельная карта / Фото: mos.ru

Чтобы подключиться к городскому Wi-Fi, нужно выбрать соответствующую сеть, открыть браузер и пройти авторизацию с помощью аккаунта на mos.ru или по СМС, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Улицы, где уплотнили сеть Wi-Fi с начала этого года:

— Садовая-Триумфальная улица;

— Садовая-Каретная улица;

— Садовая-Самотечная улица;

— Садовая-Сухаревская улица;

— Садовая-Спасская улица;

— Садовая-Черногрязская улица;

— улица Земляной Вал;

— улица Зацепский Вал;

— Валовая улица;

— улица Коровий Вал;

— улица Крымский Вал;

— Зубовский бульвар;

— Смоленский бульвар;

— Новинский бульвар;

— Садовая-Кудринская улица;

— Гоголевский бульвар;

— Никитский бульвар;

— Тверской бульвар;

— Петровский бульвар;

— Рождественский бульвар;

— Чистопрудный бульвар;

— Покровский бульвар;

— Тверская улица;

— Цветной бульвар;

— улица Арбат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

469 навигационных стел начнут раздавать бесплатный Wi-Fi

Объем передачи данных в столичном метро увеличился в 1,5 раза

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse