Сергей Собянин подписал распоряжение о выплатах семьям горожан, погибших при крушении Ан-148
Мэр Москвы Сергей Собянин написал в социальной сети, что руководству Украины «хочется быть третьим, пусть даже лишним» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин подписал распоряжение о выплатах семьям горожан, погибших при крушении Ан-148

Происшествия
Жертвами авиакатастрофы стали 11 москвичей.

В среду, 14 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о единовременной выплате одного миллиона рублей семьям погибших при крушении Ан-148 жителей города.

- Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы выплатить единовременную материальную помощь семьям граж­дан, погибших в результате крушения самолета Ан-148 в Московской области 11 февраля 2018 года, имевших место жительства в Москве, в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего, - указано в документе.

Помимо этого, распоряжение предусматривает, что погребение москвичей, погибших в результате авиакатастрофы, на кладбищах и в крематориях города организует государственное бюджетное учреждение «Ритуал» из расчета 110 тысяч рублей на каждого погибшего.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Крушение пассажирского самолета Ан-148 произошло 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

В результате катастрофы погибли 35 жителей Оренбургской области, 11 москвичей, четыре саратовца, два жителя Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также граждане Швейцарии и Азербайджана.

Основной версией крушения называют обледенение датчиков, из-за которого отображалась не соответствующая действительности скорость полета лайнера.

ПО ТЕМЕ

Следственный комитет проверит версию о крушении Ан-148, выдвинутую после расшифровки данных с «черного ящика»

Спасатели нашли более двух тысяч обломков в районе крушения Ан-148

Google newsYandex newsYandex dzen