Эксперт: Совместные инвестиционные проекты Саудовской Аравии и России развивают прежние связи стран
Глава российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал о совместных проектах России и Саудовской Аравии / Фото: Скриншот с видео РБК

Эксперт: Совместные инвестиционные проекты Саудовской Аравии и России развивают прежние связи стран

Бизнес
Ранее стало известно, что российский фонд прямых инвестиций совместно с саудовскими партнерами PIF и Saudi Aramco инвестируют более миллиарда долларов в несколько проектов.

Также компании из России и Саудовской Аравии определят технологии и оборудование, которые могут быть применены на нефтяных месторождениях в Саудовской Аравии.

Как отметил глава российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, подобное сотрудничество не нарушает никакие ограничения, в частности, санкции, которые действуют в отношении нашей страны. 

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов оценил перспективы сотрудничества двух стран. 

-Текущие проекты Эр-Рияда и Москвы развивают прежние связи стран, но кардинально повлиять на продвижение российских интересов в регионе вряд ли способны. При этом Соединенные Штаты, не исключено, будут создавать помехи сотрудничеству Саудовской Аравии и России, хотя, конечно, это не будет выражаться в каких-то масштабных, очевидных акциях, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsYandex newsYandex dzen