Минтруд сообщил, что 29 пассажиров Ан-148 погибли при исполнении служебных обязанностей
Свои соболезнования также выразили представители российских регионов  / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Минтруд сообщил, что 29 пассажиров Ан-148 погибли при исполнении служебных обязанностей

Происшествия
Семьям погибших, выполнявших свои служебные обязанности в момент смерти, положена единовременная страховая выплата.

В четверг, 11 февраля, Министерство труда и социальной защиты РФ сообщило, что почти 30 пассажиров потерпевшего крушение самолета Ан-148 находились при исполнении служебных обязанностей.

Глава Минтруда России Максим Топилин уточнил, что на момент трагедии в самолете находились 29 человек, которые исполняли трудовые обязанности.

- Это шесть членов экипажа АО «Саратовские авиалинии» и 23 пассажира, находившихся в трудовых отношениях с 14 работодателями Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбургской области и Красноярского края, - сообщил он.

Уточняется, что в соответствии с законодательством, семьям погибших, выполнявших свои служебные обязанности в момент смерти, положена единовременная страховая выплата в размере одного миллиона рублей.

В Минтруде отметили, что помимо этого предусмотрены ежемесячные выплаты людям, находившимся на иждивении застрахованного лица. Размер матпомощи зависит от среднего заработка погибшего.

Подробную информацию можно получить в консультационных пунктах в аэропорту Домодедово и в Центре социального обслуживания Орска.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск. Лайнер потерпел крушение через две минуты после взлета. Обломки разбившегося воздушного судна были обнаружены в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По итогам расшифровки одного из бортовых самописцев эксперты выдвинули основную версию трагедии. Самолет мог разбиться из-за обледенения датчиков, в связи с которым отображалась не соответствующая действительности скорость полета лайнера.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин подписал распоряжение о выплатах семьям москвичей, погибших при крушении Ан-148

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse