Более 300 пар поженятся в День всех влюбленных
Торжественная церемония бракосочетания, приуроченная к празднику Красная горка, прошла в здании мэрии / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Более 300 пар поженятся в День всех влюбленных

Общество
В честь праздника во время торжественной церемонии будут звучать особые слова поздравлений.

В День святого Валентина, 14 февраля, поженятся более 300 влюбленных пар. Точное число поданных в ЗАГС заявлений составляет 325. Об этом сообщила начальник Управления ЗАГС города Москвы Ирина Муравьева.

Несмотря на то, что среда не самый популярный день среди молодоженов, 14 февраля всегда наблюдается рост числа желающих заключить брак. В прошлом году, например, в этот день состоялось 339 свадеб. Обычно в зимние месяцы по средам в Москве регистрируются 100–150 браков, отметила Ирина Муравьева.

Более 300 пар поженятся в День всех влюбленныхСвою свадьбу ребята объясняют «знамением свыше» / Фото: Наталья Феоктистова

В честь праздника во время торжественной церемонии для пар будут звучать особые слова поздравлений.

Кроме Дня святого Валентина, свадебный бум отмечается также в День Петра и Февронии, на Красную горку и в День города, когда столица в праздничном убранстве и можно сделать много красивых и необычных фотографий.

Подать заявление на регистрацию брака можно в отделах ЗАГС (за исключением Люблинского и Замоскворецкого), во дворцах бракосочетания или в центрах госуслуг «Мои документы». Также заявления принимают онлайн — через портал mos.ru.

Более 300 пар поженятся в День всех влюбленныхСвою свадьбу ребята объясняют «знамением свыше» / Фото: Наталья Феоктистова

Ранее, в конце января, сообщалось, что в московские ЗАГСы подано 289 заявлений о регистрации брака в День святого Валентина. К заветной дате их число увеличилось. Это произошло менее, чем за месяц. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Редакцию «Вечерней Москвы» поздравили с Днем Святого Валентина

Влюбленные посетят самые романтические места столицы

Москва засияет праздничными огнями ко Дню всех влюбленных

Google newsYandex newsYandex dzen