Специалисты приступили к выкладке фрагментов потерпевшего крушение Ан-148
Ан-148 рассчитан на перевозку до 80 пассажиров на расстояние до 4400 километров  / Фото: скриншот видео РЕН ТВ

Специалисты приступили к выкладке фрагментов потерпевшего крушение Ан-148

Происшествия
Без таких работ не обходится ни одно расследование авиакатастроф.

В среду, 14 февраля, на аэродроме Летно-испытательного института имени Громова (ЛИИ) в Жуковском началась выкладка фрагментов потерпевшего крушение самолета Ан-148.

- На специальную площадку на территории аэродрома доставлено около 1,5 тыс. обнаруженных обломков самолета, уже началась их выкладка, - сообщили ТАСС в ЛИИ.

Работы осуществляются в одном из ангаров института экспертами Межгосударственного авиационного комитета. Позднее они произведут отбор узлов и агрегатов, которые во время дальнейших исследований укажут на работоспособность системы продольного управления лайнера.

Для выкладки специалисты очертили реальный контур Ан-148, в рамках которого поэтапно будут выкладываться все части самолета там, где они должны находиться.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Подмосковья.  

После расшифровки одного из бортовых самописцев эксперты МАК выдвинули основную версию катастрофы. По их данным, крушение могло произойти из-за обледенения датчиков, в связи с которым пилот видел не соответствующие действительности данные о скорости полета лайнера.

В настоящее время по факту крушения Ан-148 возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

В Жуковском состоится испытательный полет, имитирующий взлет потерпевшего крушение Ан-148

Google newsYandex newsYandex dzen