Более четырех тысяч тропических бабочек поселятся в Московском зоопарке
Гостьи поселятся в тропической оранжерее Московского зоопарка, которая находится на первом этаже павильона «Птицы и бабочки» / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Более четырех тысяч тропических бабочек поселятся в Московском зоопарке

Зоопарк
Увидеть бабочек размером с ладонь можно будет на новой территории зоопарка в павильоне «Птицы и бабочки».

Московский зоопарк в 2018 году планирует закупить более 4 тысяч куколок тропических бабочек. Их поставка будет происходить каждые две недели на протяжении всего года. 

Увидеть бабочек размером с ладонь можно будет на новой территории зоопарка в павильоне «Птицы и бабочки». Часть бабочек выращивается сотрудниками самостоятельно, другие же поставляют из Юго-Восточной Азии и Южной Америки в специальных контейнерах. Самое главное при перевозке поддерживать 70-80% влажность и температуру на уровне плюс 24–26 градусов.

- Все закупки Московского зоопарка, как и прочих бюджетных учреждений города, проводятся публично. Среди разнородных предметов закупок зоопарка есть и живые существа, например куколки бабочек, - сказал руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Выведенные из куколок бабочки в основном живут 2-3 недели. В Московском зоопарке обитают бабочки разных видов. В 2018 году будут закуплены виды насекомых, необходимые для баланса, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Более четырех тысяч тропических бабочек поселятся в Московском зоопарке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новорожденный жираф из Канзаса растрогал пользователей Сети

Флешмоб с собаками, повторяющими за хозяевами, набирает популярность в Сети

Google newsYandex newsYandex dzen