Ростуризм составит новые «черные списки» отелей при завышении ими цен на время ЧМ-2018
Сутки в отеле категории «три звезды» должны обойтись не выше 28 тысяч рублей / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Ростуризм составит новые «черные списки» отелей при завышении ими цен на время ЧМ-2018

Общество
В размещенном ранее Ростуризмом перечне средств размещения, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018, значилось 69 отелей.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) продолжит составлять «черные списки» гостиниц, завышающих цены на время чемпионата мира по футболу 2018 года.

– У нас на сайте опубликован «черный список» отелей. Это уже второй список, и мы эту работу планируем проводить и в дальнейшем, пока сообщество владельцев отелей нас не услышит. Наша позиция очень простая - мы действуем в интересах болельщиков и туристов, которые приедут к нам во время ЧМ-2018 по футболу, и считаем недопустимым завышение цен до совершенно неадекватного уровня, – сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов агентству «Москва».

Он добавил, что владельцам гостиниц необходимо исходить из тех предельных уровней цен, которые определены постановлением правительства России. По словам Олега Сафонова, отельеры из прошлого списка уже исправили свои расценки.

Отметим, что в размещенном ранее Ростуризмом перечне средств размещения, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018, значилось 69 отелей. Девять из них расположены в Москве. Согласно постановлению правительства, стоимость суток проживания в столичных пятизвездочных номерах люксовой категории не должна превышать 250 тысяч рублей, категории «апартаменты» – 650 тысяч рублей. В четырехзвездочных отелях цены на аналогичное размещение не должны быть выше 85 тысяч рублей  и 40 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростуризм отслеживает завышение цен отелями перед ЧМ-2018

Статус чемпионата получат только официальные спортивные соревнования

Google newsYandex newsYandex dzen