«Автостопщики» пообедали с мошенником на 35,5 миллиона рублей в Москве
Расследование продолжается - следователи ищут сообщников задержанных / Фото: официальный сайт МВД ЛНР

«Автостопщики» пообедали с мошенником на 35,5 миллиона рублей в Москве

Происшествия
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Мошенник обманом похитил 35,5 миллиона рублей у двух приехавших в столицу мужчин, пытавшихся обменять данную сумму на доллары.

Один из потерпевших рассказал, что он вместе с 47-летним товарищем прибыл в Москву на попутных автомобилях для обмена 35,5 миллиона рублей на доллары: ранее он связался по телефону с человеком, которого ему порекомендовали знакомые для этой операции.

– Они встретились у обменного пункта на Лесной улице, где оставили 35,5 миллиона рублей. После этого мужчина пояснил, что нужной суммы долларов в обменном пункте нет, и для ее получения им необходимо поехать в банк на Мясницкую улицу, дом 18. При этом рубли должны остаться в обменном пункте, – передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел России по Москве.

По дороге «посредник» сообщил мужчинам, что необходимая сумма еще не собрана, и предложил подождать в кафе. Сам же в это время отправился зарядить телефон и скрылся. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» Уголовного кодекса России. Размер ущерба составил 35 миллионов 500 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты приступили к выкладке фрагментов потерпевшего крушение Ан-148

При обрушении строительных лесов в Даниловском районе пострадали два человека

Google newsYandex newsYandex dzen