Отсутствие коннектора не позволяет расшифровать второй «черный ящик»
Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации / Фото: пресс-служба МАК

Отсутствие коннектора не позволяет расшифровать второй «черный ящик»

Происшествия
Анализ речевого бортового самописца невозможен из-за отсутствия коннектора, который был разрушен во время взрыва.

Второй «черный ящик» самолета Ан-148, упавшего в Раменском районе Подмосковья, не могут расшифровать в связи с отсутствием соединительного коннектора.

 – Проблема с расшифровкой речевого бортового самописца произошла из-за отсутствия коннектора, разрушенного во время взрыва. Коннектор соединяет плату со звуконосителем. Сложность заключается в том, что это специфическая деталь, которая есть только у производителя, государственного предприятия «Антонов», – сообщает Федеральное агентство новостей.

На настоящий момент активно ведутся переговоры с украинской стороной. Они осложняются тем, что уполномоченный представитель бюро по расследованиям Украины выступает посредником между российской стороной и компанией. От результатов переговоров зависит, насколько быстро удастся расшифровать оставшийся бортовой самописец.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский самолет Ан-148, летевший из аэропорта Домодедово рейсом Москва-Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никому из них выжить не удалось. После расшифровки одного из «черных ящиков» специалисты выдвинули основную версию авиакатастрофы, согласно которой крушение могло произойти из-за обледенения датчиков скорости. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты приступили к выкладке фрагментов потерпевшего крушение Ан-148

В Жуковском состоится испытательный полет, имитирующий взлет потерпевшего крушение Ан-148

Google newsYandex newsYandex dzen