Столичный «Спартак» в домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы уступил испанскому «Атлетик Бильбао»
Ответная встреча двух команд состоится в Испании 22 февраля / Фото: https://twitter.com/fcsm_official

Столичный «Спартак» в домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы уступил испанскому «Атлетик Бильбао»

Спорт
Первый матч 1/16 финала московская команда принимала на домашнем поле "Открытие-Арены".

Сегодняшний матч московского «Спартака» с испанским «Атлетик Бильбао» оставил болельщиков в состоянии ожидания.

Весь первый матч 1/16 финала Лиги Европы болельщики провели в ожидании ответных голов «красно-белых», а по его завершении - остались с надеждой на успех «Спартака» в ходе ответной встречи команд 22 февраля в Испании.

Столичный матч на «Открытие-Арене» завершился в пользу гостей. Ариц Адурис из «Атлетик Бильбао» атаковал ворота «Спартака» на 22-ой и 39-ой минутах, а на 45-ой третий гол добавил москвичам Микель Рико.

Под конец игры, на 60-ой минуте, Луис Адриано из «Спартака» сумел забить победителям гол престижа. Итог игры - 1:3 в пользу гостей из Испании.


По словам тренера «Спартака» Массимо Карреры, шансы забить у команды были, но «нас наказали наши ошибки».

- Мы допустили ряд индивидуальных ошибок в моменте с голами, а когда перед тобой такой нападающий, как Адурис, то он пользуется этим и забивает. Будет сложно перевернуть такой результат, завтра мы разберем ошибки и в следующий раз постараемся сыграть в наш футбол без ошибок, - цитирует Карреру ТАСС.

Известный российский футбольный эксперт Евгений Ловчев считает, что у «Спартака» может появиться шанс в ответной встрече с «Атлетиком Бильбао» в 1/16 финала Лиги Европы.

- Важно сказать одну вещь: руководство команды в зимний перерыв не сделало самого главного - не укрепило оборону, - сказал «ВМ» Ловчев. - Во втором тайме Спартак оживился. И здесь две причины. В перерыве, понятно, состоялся серьезный разговор. Начинать с 0:3 сезон на своем поле никуда не годится. И вторая причина - испанцы снизили активность.

- Было видно, что «Спартак» пока далек от своих кондиций, - продолжил эксперт. - Команде не хватало скорости везде - в обработке мяча, в движении.

- Думаю, через неделю Спартак уже будет выглядеть по-другому. И если соперник его недооценит, от у «Атлетика» могут быть проблемы, - заключил Ловчев.

ПО ТЕМЕ

Более 2 тысяч человек будут обеспечивать порядок на футбольном матче «Спартак» (Москва) - «Атлетик Бильбао»

Московский «Спартак» обыграл пражскую «Спарту» в товарищеском матче

Google newsYandex newsYandex dzen