Стрелку из американского Паркленда предъявлены обвинения в убийстве
Несмотря на психические отклонения, Круз, расстрелявший школьников, смог легально  приобрести винтовку AR-15 / Фото: скриншот с видео CNN

Стрелку из американского Паркленда предъявлены обвинения в убийстве

Происшествия
19-летний Николас Круз помещен под стражу после предъявления обвинения в убийстве по 17 пунктам.

Адвокат Николаса Круза, который расстрелял учеников школы в городе Паркленд 14 февраля, не стал обжаловать решение суда о заключении его подзащитного под стражу. Крузу предъявлено обвинение в убийстве по 17 пунктам.

- В отчете шерифа округа Бровард говорится, что Круз признался на допросе, что открыл стрельбу по ученикам школы в Паркленде в среду. Он принес с собой несколько дополнительных обойм и спрятал их в рюкзаке. Когда школьники стали разбегаться, он открыл огонь. После стрельбы он избавился от винтовки и жилета, чтобы раствориться в толпе, - сообщает Associated Press.

Агентство также уточняет, что, по словам адвоката стрелка Мелисы Макнейл, он полностью осознает происходящее, раскаивается и абсолютно «сломлен».

 


По словам офицера, который первым прибыл на место происшествия в школе города Паркленда, штат Флорида, подозреваемый выглядел как обычный школьник. По словам офицера Майкла Леонарда, он увидел Николаса Круза идущим по тротуару после того, как он перестрелял больше дюжины людей в школе.

- Он выглядел как типичный ученик средней школы, и на мгновение я подумал:«Может ли он быть тем стрелков?, - сказал Леонард на пресс-конференции. - Он выполнил все мои приказы и был взят под стражу без каких-либо проблем.


В четверг, 15 февраля, подозреваемый в стрельбе Николас Круз предстал перед судом после многочасового допроса. Крузу предъявили обвинение в предумышленном убийстве и заключили под стражу без права освобождения под залог.

Стрелку из американского Паркленда предъявлены обвинения в убийствеНиколас Круз, по словам его бывших одноклассников, был нелюдимым отшельником / Фото: скриншот с видео CNN

По информации CNN, в сентябре ФБР было предупреждено о возможной опасности пользователя YouTube с тем же именем - Николас Круз. Один из пользователей видеосервиса заметил тревожный комментарий Круза о намерении устроить стрельбу в школе и сообщил об этом ФБР. Специальный агент ФБР, ответственный за подразделение Майами, Роберт Ласки, подтвердил в четверг утром, что в прошлом году бюро получило отзыв о комментарии YouTube.

- Никакая другая информация не была включена в этот комментарий, который указывал бы время, место или истинную личность человека, который сделал комментарий, - заявил Ласки на пресс-конференции. - ФБР провело проверки, но не смогло идентифицировать человека, который действительно сделал этот комментарий.

По словам местной полиции, ФБР не уведомляло их о подозрительном комментарии в YouTube. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В среду, 14 февраля, 19-летний Николас Круз устроил в парклендской школе массовую стрельбу, в результате которой погибли 17 человек и порядка 14 получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Бывший ученик расстрелял 17 детей в американской школе

Раскрыты подробности личности школьного стрелка из Флориды

Владимир Путин выразил соболезнования Дональду Трампу после стрельбы в школе Флориды

Google newsYandex newsYandex dzen