Московский «Локомотив» вырвал победу у «Ниццы» в первом матче 1/16 финала Лиги УЕФА
Российских футболистов на выезде поддерживали порядка 700 болельщиков из России / Фото: https://twitter.com/fclokomotiv

Московский «Локомотив» вырвал победу у «Ниццы» в первом матче 1/16 финала Лиги УЕФА

Спорт
Москвичи открыли счет только на 44-ой минуте, имея два пропущенных гола от соперников.

Невероятной по накалу эмоций вышла первая игра в 1/16 финала Лиги УЕФА у московского «Локомотива».

В Ницце 15 февраля прошла не только первая игра в сезоне, но и первая встреча двух клубов за историю игр Лиги Европы. Ранее обе команды никогда не состязались на футбольном поле. И, судя по старту игры, хозяева готовились стать триумфаторами встречи.

За первые 30 минут матча «Локомотив» успел пропустить два мяча соперников в исполнении Марио Балотелли, который на 4-ой и 28-ой минутах пробил ворота москвичей с пенальти. Но на 44-ой, наконец, разогрелся полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш - команда сделала первый гол «Ницце» через пенальти.


А потом Фернандеша было не остановить: еще два года на 69-ой и 77-ой минутах вывели «Локомотив» в лидеры встречи, а Фернандеша - в претенденты на звание лучшего игрока недели в Лиге Европы.

- Было трудно. В составе «Ниццы» много хороших футболистов, а мы не лучшим образом начали матч. Во втором тайме улучшили игру. Конечно, помогло и удаление. Главное, что команда победила. Но, конечно, я счастлив. У меня редко получается делать хет-трики, а в этом розыгрыше Лиги Европы их уже два. Надеюсь, нас ждут еще много хороших матчей, - заявил Фернандеш после матча.


Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев признался, что матч команда начала ужасно.

- Мы понимали, что «Ницца» очень сильна, но начали матч ужасно. Хорошо, что забили еще до перерыва. Во втором тайме показалось, что французы устали и начали держать счет. Это сыграло нам на руку, - приводит слова полузащитника сайт команды.

А по мнению тренера победителей Юрия Семина, сдаваться нельзя даже при счете 2:0 в середине игры.

- В футболе никогда нельзя сдаваться. Я благодарен футболистам, которые нашли силы значительно прибавить во втором тайме. Характер важен в первую очередь. Он у нас есть. Хорошо вышли на замену Фарфан и Рыбус. Игра поменялась, мы начали больше играть в пас. После сборов всегда тяжело втягиваться в сезон - мы начали плохо. Второй тайм дался легче, - отметил тренер «Локомотива» Юрий Сёмин на послематчевой пресс-конференции.

        

Ответный матч между командами пройдет на московском стадионе «РЖД-Арена» 22 февраля.

ПО ТЕМЕ

Столичный «Спартак» в домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы уступил испанскому «Атлетик Бильбао»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичный «Локомотив» одолел «Осиек» в Испании

Московский «Локомотив» сыграл вничью с китайским клубом «Тяньцзинь Цюаньцзянь»

Футболисты «Чертанова» принесли сборной России победу в матче с Турцией
 

Google newsYandex newsYandex dzen