Российский скелетонист Никита Трегубов стал серебряным призером Олимпиады
Российский спортсмен Никита Трегубов, занявший второе место в соревнованиях по скелетону среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх / Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Российский скелетонист Никита Трегубов стал серебряным призером Олимпиады

Спорт
Российский спортсмен уступил сопернику из Южной Кореи и превзошел британского скелетониста.

Российский скелетонист Никита Трегубов принес сборной России шестую медаль в общем зачете и вторую серебряную. По словам тренера Никиты Анатолия Челышева, спортсмен оправдал его ожидания.

- Я ждал от него медали, и он эти ожидания оправдал, проехал стабильно все четыре попытки. Пока только радость, анализ будем проводить потом. Если трезво смотреть, то я как тренер понимал, что за золото будет трудно биться. Все-таки у южнокорейца было преимущество за счет большего количества накатов на этой трассе. У него их было две-три сотни, а у Никиты всего 40, это большая разница. К тому же он был вынужден сильно аккуратничать на разгоне, - признался Челышев.




Показав за четыре попытки время 3 минуты 22,18 секунды, Трегубов уступил южнокорейскому «Железному человеку» Юн Сун Бин (3 минуты 20,55 секунд), прозванному так за оригинальный шлем.


Третьим в соревновании скелетонистов стал британец Доминик Парсонс, показав результат в 3 минуты и 22,20 секунды.

По словам серебряного призера, он побеждал и за себя, и за товарищей, которых нет на соревнованиях в Пхенчхане.

- Завоевать серебро Олимпиады - просто непередаваемые ощущения. Подготовка была сложна как никогда, но я очень рад, что смог справиться со всеми трудностями, со всеми нервами, и стать серебряным призером. Мне очень грустно, что рядом со мной не было товарищей по команде. Я бился не только за себя, но и за них, - цитирует чемпиона ТАСС.



ПО ТЕМЕ

Победы, которые дарят нам российские олимпийцы

Российская лыжница Юлия Белорукова завоевала бронзу на Олимпиаде-2018

Лыжник из России Александр Большунов завоевал бронзовую медаль в спринте на Олимпийских играх

Google newsYandex newsYandex dzen