США выразили беспокойство по поводу новых российских крылатых ракет
Групповой пуск крылатых ракет «Калибр» подлодкой «Ростов-на-Дону» по объектам террористов в Сирии. / Фото: Скриншот видео Минобороны на Youtube.

США выразили беспокойство по поводу новых российских крылатых ракет

Коридоры Власти
В свою очередь США намерены усовершенствовать системы ПРО.

Генерал Лори Робинсон, возглавляющая Северное командование Вооруженных сил США, заявила, что американская сторона обеспокоена новыми российскими крылатыми ракетами. 

 - Имея в своем распоряжении полный комплект средств доставки оружия к цели и систем вооружения, способных наносить удары по всей территории Соединенных Штатов и Канады, Россия остается единственной экзистенциальной угрозой для воздушного пространства наших двух стран, - заявила она. 

Робинсон также отметила, что РФ продолжает модернизировать подводные лодки и стратегические бомбардировщики, передает ФАН.

В свою очередь, Вашингтон продолжит инвестировать в усовершенствование радаров и систем ПРО. По словам руководителя Северного командования ВС, это необходимая мера, чтобы обеспечить защиту от усовершенствованных крылатых ракет. 

Военный эксперт Виктор Мураховский пояснил о каких крылатых ракетах идет речь в заявлениях Лори Робинсон. 

 - Спать спокойно генералам США не дает новое поколение российских крылатых ракет. Робинсон, вероятно, имеет в виду хорошо известную ракету морского базирования для надводных кораблей и подводных лодок «Калибр», а также крылатую ракету воздушного базирования Х-101.Но если у НАТО отсутствуют планы испытывать прочность обороны России, то американские генералы могут не беспокоиться , - отметил он в интервью ФБА "Экономика сегодня". 



Google newsYandex newsYandex dzen