Резкое похолодание ждет москвичей на следующей неделе
Несмотря на мороз и гололедицу, народу на Арбате много / Фото: Игорь Иванко, «Вечерняя Москва»

Резкое похолодание ждет москвичей на следующей неделе

Город
По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в город придут сибирские морозы.

В воскресенье, 18 февраля, стало известно, что предстоящая неделя в столичном регионе станет самой холодной с начала зимы.

Роман Вильфанд сообщил, что погода в Москве будет схожа с сибирской – морозная, без сильных осадков и ветра. Холода продержатся до конца февраля.

- Ситуация резко изменится. Начнется рост давления и перенос хорошо выраженных воздушных масс с северо-востока, что приведет к резкому изменению температурного фона, - сказал он.

По словам директора Гидрометцентра, уже во вторник ночью ожидается до минус 10 градусов, а днем – от 5 до 9 градусов мороза. В среду дневная температура опустится до минус 8-13 градусов. 

В четверг, 22 февраля, ночью ожидается от 16 до 23 градусов мороза. Дневная температура составит минус 15 градусов.  В пятницу прогнозируется до 10-16 градусов ниже ноля.

- Когда температура ниже нормы на 7 градусов зимой - это ситуация опасная, а здесь мы прогнозируем температуру ниже нормы почти на 10 градусов - в четверг и в пятницу, - подчеркнул Роман Вильфанд, добавив, что ветер будет слабым и не добавит по ощущениям несколько морозных градусов.

Он отметил, что в конце календарной зимы ждать сильного потепления не стоит – мощный антициклон продолжит оказывать свое влияние, однако холода уже не будут такими экстремальными, передает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

МЧС предупреждает москвичей об усилении снегопада и образовании гололедицы 18 февраля

Весна в Москве наступит не раньше Дня метеоролога

Google newsYandex newsYandex dzen