Житель Сочи нанял киллера, чтобы избавиться от родителей и завладеть жильем
Следствием установлено, что экстремистское сообщество «Misanthropic Division»* было создано в октябре 2013 года  / Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Житель Сочи нанял киллера, чтобы избавиться от родителей и завладеть жильем

Происшествия
Оперативники выявили «заказчика» преступления, когда тот искал исполнителя убийства.

Следователи регионального управления СК РФ по Краснодарскому краю сумели пресечь преступное намерение 22-летнего жителя Сочи против своих родителей. Молодой человек попытался найти исполнителя убийства родителей, с которыми, по версии следствия, находился в конфликтных отношениях. 

О намерении избавиться от родственников, чтобы стать собственником жилья и наследства, преступник рассказал приятелю. В момент поиска исполнителя «заказа» на злоумышленника вышли оперативники. Один из них выступил в роли киллера, согласившись за три миллиона рублей выполнить «заказ». Оплату киллеру обещали после вступления в права наследства.

- Молодой человек сообщил ему расположение комнат в доме, расположение камер видеонаблюдения, информацию о собаке, которая имелась, и другие обстоятельства. Также он передал охотничий нож и средства конспирации. Получив 26 января этого года информацию и подтверждающие материалы об убийстве родителей, фигурант написал расписку и передал ее «исполнителю». После этого подозреваемого задержали, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Заказчик, которого заключили под стражу, обвиняется в приготовлении к убийству двух и более лиц по найму.

Оперативную съемку «заказа» обвиняемыми убийства своих родственников можно увидеть ниже:

        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело мужчины с пятью ножевыми ранениями обнаружили на Северном бульваре

Суд признал виновной москвичку, убившую свою четырехлетнюю дочь

Google newsYandex newsYandex dzen