Водитель автобуса, влетевшего в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар», рассказал о моменте ДТП
Автобус въехал в подземный переход возле станции метро «Славянский бульвар» в понедельник, 25 декабря / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Водитель автобуса, влетевшего в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар», рассказал о моменте ДТП

Происшествия
Авария, в которой погибли четыре человека и более 10 получили ранения, произошла 25 декабря 2017 года.

Виктор Тихонов - водитель автобуса, который 25 декабря 2017 года влетел в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар», как и прежде, утверждает, что причиной аварии стала техническая неисправность. Он подробно рассказал, что происходило в момент ДТП, отметив, что поставил автобус на ручник, пока пассажиры заходили на остановке в салон. А потом случилось непонятное.

- Я снимаю ручной тормоз. Автобус должен был медленно ехать, но он сразу рванул, у меня резко стали нарастать обороты, я уже выскочил на тротуар. Я давил на тормоз, но это не помогало, педаль словно колом стояла. Я приподнялся, правой рукой держал руль, чтобы сильнее надавить на педаль, и тянул ручной тормоз. Он дошел только до середины и дальше не шел, автобус продолжал двигаться. Это все продолжалось 5-6 секунд. Я направил автобус в дальнюю стенку пешеходного перехода, чтобы остановить его, но он уже разогнал скорость около 25 километров в час и меня не слушался, - рассказал Виктор Тихонов RT.

По словам Тихонова, выключить зажигание или экстренно остановить двигатель не было времени. Он предполагает, что причина может крыться в электронике или в попавшем в двигатель масле, так как из выхлопной трубы шел черный дым.  

- Я, конечно, очень сожалею о том, что произошло, потому что я управлял этим автобусом. Мне, конечно, очень жалко, и я тоже страдаю, ночами не сплю — это все перед моими глазами происходит. Я прошу прощения. Надо искать, почему это случилось, а не обвинять одного меня, - заявил Виктор Тихонов RT.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 25 декабря, автобус въехал в подземный переход станции Московского метрополитена «Славянский бульвар». В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 4 человека, а также 11 – получили травмы. По данному факту столичные следователи возбудили уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Взбесившийся автобус» на «Славянском бульваре»

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Кадры с места событий лучше просто не смотреть. «Взбесившийся» автобус, то ли потерявший управление, то ли «подрезанный» проезжавшей машиной, буквально въехал в подземный переход. И раздавил живых людей (далее...).

ПО ТЕМЕ

Максим Ликсутов рассказал, что считает причиной ДТП с рейсовыми автобусами в конце 2017 года

Предъявлено обвинение водителю автобуса, попавшего в аварию у станции метро «Славянский бульвар»

Водитель автобуса, попавшего в ДТП у метро «Славянский бульвар», не признал свою вину

Google newsYandex newsYandex dzen