СМИ сообщили о результатах допинг-пробы «В» керлингиста Александра Крушельницкого
Керлингисты отмечают, что они выиграли, потому что не имели права на ошибку / Фото: Скриншот с видео Первого канала

СМИ сообщили о результатах допинг-пробы «В» керлингиста Александра Крушельницкого

Спорт
Антидопинговый отдел спортивного арбитражного суда (CAS) подтвердил начало расследования факта нарушения антидопинговых правил.

После сообщения о положительной допинг-пробе «А» российского керлингиста Александра Крушельницкого, ставшего вместе с супругой Анастасией Брызгаловой бронзовым призером Олимпиады-2018, спортивная общественность ожидает результатов второй пробы - «В».

Официальные ее результаты должны обнародовать утром 20 февраля по местному времени в Пхенчхане, но в СМИ уже появилась информация о содержании пробы.

По словам пресс-атташе команды олимпийских спортсменов из России Константина Выборнова, проба уже вскрыта.

- Мы ожидаем информацию сегодня вечером или завтра утром по местному времени, - цитирует его ТАСС.

Об этом же в своем микроблоге сообщил спортивный обозреватель Дмитрий Зеленов. По его данным, за два года Крушельницкий сдал 11 отрицательных допинг-проб, 12-я выявила следы мельдония.

Концентрация говорит об одной таблетке препарата, которая употреблялась в конце января. Зачем это нужно было делать спортсмену накануне Олимпиады в условиях тотальной травли российских олимпийцеев, журналист, да и многие коллеги и эксперты, объяснить не могут. Среди версий случившегося все чаще упоминается провокация.

 


Ранее портал insidethegames.biz сообщил о начале дела по факту нарушения  антидопинговых правил соответствующим отделом спортивного арбитражного суда (CAS). Если пробы Крушельницкого окажутся положительными, керлингисты из России будут лишены бронзовой награды, а российская сборная значительно уменьшит свои шансы на право пронести флаг страны на церемонии закрытия Олимпиады-2018.

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Песков о ситуации с допинг-пробой Александра Крушельницкого: Давайте дождемся официальных заявлений

Светлана Журова о мельдонии в крови Александра Крушельницкого: Это выглядит каким-то абсурдом

Дмитрий Свищев: официального подтверждения положительной допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого нет

Google newsYandex newsYandex dzen