Бесславный дебют: Дональд Трамп оказался на последнем месте в рейтинге президентов США
Дональд Трамп выразил глубочайшие соболезнования семьям и коллегам погибших / Фото: Скриншот с видео

Бесславный дебют: Дональд Трамп оказался на последнем месте в рейтинге президентов США

Коридоры Власти
При этом у президента США осталось еще три года, чтобы попробовать выйти из оценочного пике.

45-й президент США Дональд Трамп занял «почетное» 45-е место в рейтинге президентов США, составленном на основе мнений 170 участников Американской ассоциации политологов. Им предложили оценить по 100-балльной системе вклад и значимость каждого из 45 президентов страны.

В День президентов, или День рождения Вашингтона, который является федеральным праздником и отмечается в третий понедельник февраля, газета The New York Times опубликовала рейтинг лидеров страны.

- По сравнению с 2014 годом некоторые президентские ставки выросли: Барак Обама поднялся в Топ-10 с 18-го места, получив 71 балл из 100. В то время как другие упали: Эндрю Джексон вылетел из Топ-10 и оказался на 15-й позиции. Самое ощутимое падение совершил в нынешнем рейтинге, по сравнению с результатами 2014 года, Билл Клинтон: с 8-й на 13-ю позицию рейтинга. Ему эксперты дали 64 балла из 100, - сообщает издание.

А Джеймса Бьюкенена, который был во главе Соединенных Штатов в период Гражданской войны, буквально оттолкнул - как премьер-министра Черногории Душко Марковича в штаб-квартире НАТО - с занимаемого им 45-го места худшего президента нынешний лидер нации Дональд Трамп. Он получил 12 баллов из 100 возможных, но низким стартом отличались многие его предшественники, поэтому за оставшиеся три года президентства Трамп еще может все изменить. 

В любом случае ниже нынешней позиции рейтинг 45-го президента США не упадет.

Лидером же списка, как и в 2014 году, стал Авраам Линкольн с 95 баллами из 100. Второе место - за Джорджем Вашингтоном (92 балла), третье - у Франклина Делано Рузвельта. В неизменной семерке рейтинга также Теодор Рузвельт, Томас Джефферсон, Гарри Труман и Дуайт Эйзенхауэр.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп назвал США «лучом света для всех народов»

МЕЖДУ ТЕМ

Дональд Трамп снова попал в неловкую ситуацию

Google newsYandex newsYandex dzen