Карта городских событий
Смотреть карту

Более 5,5 тысячи дорожных ям устранили работники с начала года

Город
Более 5,5 тысячи дорожных ям устранили работники с начала года
Каждый день 25 мобильных бригад ремонтируют столичные дороги / Фото: mos.ru
Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги».

Более 5,5 тысячи дорожных ям обнаружили и устранили специалисты с начала текущего года в  Москве. Данными работами занимались сотрудники Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги». Ремонт был организован также по просьбе коммунальных служб, Объединения административно-технических инспекций, ГИБДД и самих жителей столицы, оставивших заявки с указанием проблемных участков дорог на портале «Наш город».

– За январь и февраль дорожные службы восстановили порядка 20 тысяч квадратных метров поврежденного полотна. Для ремонта дорог использовалась горячая литая асфальтобетонная смесь из щебня, песка, минерального порошка и битума. На заделку ям понадобилось свыше 2,3 тысячи тонн материала, — пояснили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

В учреждении уточнили, что каждый день 25 мобильных бригад ремонтируют столичные дороги. Работы ведутся даже в условиях неблагоприятной погоды, отмечает mos.ru. Уточняется, что разогретую до 190 градусов литую смесь можно использовать и в мороз, и в дождь. Ремонтные работы проводятся как на крупных трассах, так и на улицах внутри районов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

То яма, то канава. Пять ответов на острые вопросы про благоустройство центра столицы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse