Город

Ледовый дворец «Сокольники» может стать домашней ареной ХК «Спартак»

В новом проекте полностью отсутствует коммерческая составляющая
Фото: Наталья Феоктист

Компания ТЭН, занимающаяся реконструкцией ледового дворца «Сокольники», сообщила, что уже в сезоне 2020-2021 года ледовая арена станет домом для хоккейного клуба «Спартак». После завершения реконструкционных работ, ледовая арена будет полностью соответствовать техническим и эксплуатационным требованиям. Здесь же расположится офис столичного представительства НХЛ.

- После реконструкции ледовый дворец «Сокольники» станет современным спорткомплексом, полностью соответствующим требованиям для возвращения на свою историческую домашнюю арену команды КХЛ «Спартак». В настоящее время существуют предварительные договоренности по этому вопросу. В то же время здесь разместится офис московского представительства НХЛ, и будут проходить различные матчи, - сообщили в пресс-службе ТЭН.

В новом спорткомплексе продолжится работа детско-юношеская хоккейная школа, ее будет курировать хоккейный клуб «Легенды хоккея». Сейчас идет активный поиск временной площадки для занятий.

Отмечается, что в новом проекте полностью отсутствует коммерческая составляющая. На территории реализуют около 100 апартаментов для проживания воспитанников и спортсменов ХК «Спартак» во время проведения соревнований. Кроме этого обустрою административные помещения для представителей спортивных клубов. Большое внимание уделяется вопросам логистики людских потоков и интеграции ледовой арены в парке «Сокольники», сообщает агентство Москва.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER