Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Жители центра возмущены парковкой у офисных зданий

Платные парковочные места в центре Москвы. На фото: Екатерина Кириенкова
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

В столичном районе Хамовники местные жители стали возмущаться, что работники офисных зданий занимают все парковки во дворах и местным жителям негде ставить свои автомобили. Корреспондент «ВМ» попытался прояснить ситуацию и выехал в Центральный административный округ.

Со слов горожан, больше всего машин у офисных зданий на Саввинской набережной и в Большом Саввинском переулке.

— Стоимость парковки мала, — считает Николай Колобродов. — Сброс должен рождать предложение. Если в Хамовниках слишком много авто, то необходимо повышать цену. Почему у нас в районе не действуют дифференцированные тарифы на стоянку?

По словам мужчины, жители одного из ТСЖ, расположенного на Саввинской набережной, обратились в учреждение «Администратор московского парковочного пространства».

— Мы получили обращения от тех, кто живет в доме на набережной, — рассказывает сотрудник пресс-службы ГКУ «АМПП» Филипп Конюхов. — Также к нам регулярно приходят подобные обращения из других центральных районов Москвы. Жители просят повысить тарифы и организовать места только для резидентов. В основном жалобы приходят от тех, кто проживает в домах, где расположены крупные бизнес- и торговые центры, а также городские достопримечательности. Из-за высокого спроса на парковки местным жителям просто не хватает мест. Мы обязательно поможем им в сложившейся ситуации, наши специалисты уже разрабатывают проекты для создания на этих улицах парковок для резидентов. Подчеркну, что мы делаем такие места везде, где это возможно и необходимо. Что касается повышения цены на парковку, то к этому вопросу необходимо подходить комплексно, чтобы изменение тарифа на одной улице не привело к притоку автомобилей на другие.

При этом отмечено, что в столице уже существуют 160 мест, где могут парковаться только резиденты. Чтобы получить разрешение, нужно обратиться в районную управу. За него не надо платить, и оно дает право на бесплатную парковку с 20.00 до 8 утра. А разрешение с годовой платой в три тысячи рублей дает местным жителям возможность бесплатно парковаться круглосуточно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Пащенко, юрист

- Если у жителей остаются вопросы по вопросу парковки и движения транспорта, можно обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефонам:  7 (495) 539-54-54 и 3210 (с мобильного телефона).

Также можно приехать по адресу: улица Старая Басманная, дом № 20, корпус № 1 (метро «Бауманская», «Курская», «Красные ворота»).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER