Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мальчик, выпрыгнувший с 4 этажа при пожаре в Кемерове, очнулся

Мальчик, выпрыгнувший с 4 этажа при пожаре в Кемерове, очнулся
Заведующий хирургическим отделением, врач- хирург ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн № 2 Департамента здравоохранения города Москвы» Алексей Кустов беседует с врачом-хирургом Сидоренковым Игорем (в белом халате) / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Его уже отключили от аппарата искусственного дыхания и перевели на самостоятельное.

27 марта в одной из столичных больниц пришел в себя одиннадцатилетний мальчик, который выпрыгнул с 4 этажа во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Его уже отключили от аппарата искусственного дыхания и перевели на самостоятельное. Об этом рассказала глава Минздрава России Вероника Скворцова. 

- Общается, рассказывает о случившемся. Самостоятельно поел, - отметила глава Минздрава.

Вероника Скворцова также добавила, что по данным компьютерной томографии, у мальчика отмечен регресс патологических нарушений. Проведены консилиумы с ведущими специалистами - детскими реаниматологами, хирургами, токсикологами федеральных учреждений с помощью телемедицинских систем.

- Ребенку оказывается вся необходимая высококвалифицированная медицинская помощь в многопрофильной детской больнице города Кемерово, - подчеркнула Вероника Скворцова.

У мальчика погибла вся семья - родители и младшая сестра. У самого ребенка - тяжелая травма, поражена грудная клетка. Кроме того, у него перелом костей таза и травма органов брюшной полости, сообщает Интерфакс.  

Страшный пожар случился в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово в воскресенье, 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в числе которых много детей. Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Панихида по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре состоялась в Донском монастыре

Владимир Путин пообещал наказать виновных в трагедии на встрече с инициативной группой граждан в Кемерово

Подкасты