Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Ховринскую больницу снесут до конца недели

Снос Ховринской заброшенной больницы завершат до 25 ноября
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Специалисты перешли к завершающей стадии демонтажа Ховринской больницы. Согласно установленным срокам, полностью здание снесут до 25 ноября. Об этом сообщили 20 ноября в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

На данный момент специалисты перешли к завершающей стадии демонтажа надземной части здании. — Сейчас здесь остался только центральный фрагмент конструкции. Он достаточно прочный и включает в себя лифтовую шахту, — рассказал руководить проекта компании генерального подрядчика Дмитрий Котыхов.

К этому каркасу здания ранее примыкали пристройки, в том числе вспомогательные помещения.

— После демонтажа надземной части помещения мы приступим к извлечению подвальной части. Это достаточно трудоемкая работа, — сказал Дмитрий Котыхов.

Для того чтобы успеть к сроку завершить работы по демонтажу, на объекте ежедневно трудятся порядка 25 специалистов.

— К сносу мы привлекли 19 единиц техники. Верхние части конструкции демонтировали с помощью двух экскаваторов-разрушителей со стрелами длиной в 54 и 44 метра, оснащенными гидравлическими ножницами, — уточнил Дмитрий Котыхов.

Демонтаж ведется круглосуточно. В дневные часы специалисты выполняют работы по сносу здания, а ночью бригады вывозят с территории строительные отходы.

Весь мусор с территории Ховринской больницы планируют вывезти в течении трех месяцев. Всего за время демонтажа его образовалось около 100 тысяч кубометров.

— На этом объекте наши специалисты проведут частичную рекультивацию земли. Эти мероприятия проводятся для того, чтобы в будущем застройщик имел возможность приступить к возведению объектов в рамках программы реновации, — сказал Дмитрий Котыхов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Бочкарев, руководитель департамента строительства города Москвы:

— В ходе сноса было образовано около 100 тысяч кубометров строительного мусора. Это железобетонные отходы. Они будут переработаны и повторно использованы. Для этого на самой площадке и специальных полигонах установлены дробилки, они помогут отделить бетонные элементы от металлоконструкций.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER