Город

Аудиоинформация в поездах МЦД будет дублироваться на английском языке

Движение поездов будет осуществляться с пятиминутным интервалом в часы пик.
Фото: Светлана Колоскова
Движение поездов будет осуществляться с пятиминутным интервалом в часы пик.
Фото: Светлана Колоскова

Исполнительный директор АО «Центральная ППК» Иван Конев рассказал, что для удобства иностранных гостей в новых поездах Московского центрального диаметра вся информация о навигации и аудиосообщения будут дублироваться на английском языке. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Информация, находящаяся на платформах МЦД, также будет иметь англоязычный дубляж. По мнению Конева, МЦД будет высоко востребован у гостей столицы, поэтому, чтобы облегчить их пребывание, власти решили сделать их передвижения комфортными, а инфраструктуру понятной.

Уже в конце 2019 начале 2020 года в работу пустят первые два диаметра: Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что на строящемся наземном метро будут присутствовать все элементы пассажирского сервиса, включая возможность провоза велосипедов, наличие бесплатного Wi-Fi, дополнительные полки для багажа и систему климат-контроля. Помимо этого, новые поезда «Иволга» оборудуют специальными USB-зарядками для смартфонов, «теплыми» поручнями, информационными экранами и многими другими сервисами.

— Задача, которая перед нами стоит, — интегрировать МЦД в современную транспортную систему Москвы. Для этого все пассажирские сервисы должны быть на одном высоком уровне. Так, в новых поездах «Иволга», которые будут курсировать по первым двум диаметрам, будут установлены USB-зарядки для смартфонов, крепления для велосипедов, бесплатный Wi-Fi, система климат-контроля с обеззараживанием воздуха и другие необходимые нашему пассажиру сервисы, — отмечаю в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

На строящемся наземном метро будут присутствовать все элементы пассажирского сервиса Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Уже в конце 2019 — начале 2020 года в работу пустят первые два диаметра: Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск.

График работы МЦД выстроен аналогично графику метрополитена, с 05:30 до 01:00. Движение поездов будет осуществляться с пятиминутным интервалом в часы пик. Для оплаты проезда можно использовать карту «Тройка». По предварительным подсчетам экспертов, МЦД позволит разгрузить транспортную сеть Москвы на 10–12 процентов.

Движение поездов будет осуществляться с пятиминутным интервалом в часы пик.
Фото: Светлана Колоскова

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER