Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин установил мировой рекорд
Дмитрий Ерохин является членом Русского географического общества и спортсменом-любителем, который пробежал несколько десятков марафонов и ультрамарафонов более чем в 20 странах мира / Фото: https://vk.com/erokhindmitryy

Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин установил мировой рекорд

Общество
Марафон состоялся в поддержку сайгак – антилоп, которые находятся на грани вымирания.

Новый мировой рекорд установил известный ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, который пересек Калмыкию с севера на юг за 7 суток 10 часов и 48 минут.

Спортсмен рассказал, что начал забег 1 апреля в 07:30 утра неподалеку от села Хонч Нур. После этого он прошел дистанцию 574 километра и финишировал рядом с поселком Артезиан.

- Для того чтобы рекорд был зафиксирован, средняя скорость забега должна была быть не менее 60 километров в сутки. Моя скорость передвижения составила 77 километров в сутки. Рекорд зафиксирован официально, - уточнил он.

По словам Дмитрия Ерохина, каждый этап забега транслировался в социальных сетях, а также в беговых приложения. Его сопровождали представители республиканских профильных министерств и муниципальных образований Калмыкии и местные жители, которые поили и кормили марафонца, а также предлагали подвезти его.

Российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин установил мировой рекорд Путь Дмитрия Ерохина занял 7 суток 10 часов и 48 минут / Фото: https://vk.com/erokhindmitryy

Самым тяжелым участком, по мнению спортсмена, стал переход реки Кумы вброд.

- Вода иногда доходила до пояса. Так я шел примерно три километра, замерз, но вышел. Сложности вносил порой и сильный ветер, который дул в лицо или сбоку, что мешало. А финишировал я в камышах, который был выше моего роста. На финише получилось, что одна нога была еще в Калмыкии, а другая - уже в Дагестане, - рассказал он.

Марафон прошел в поддержку сайгак – антилоп, которые находятся на грани вымирания. В настоящее время сайгаки обитают только в Казахстане, западной Монголии, в Калмыкии, Астраханской области и Узбекистане, передает ТАСС.

МЕЖДУ ТЕМ

Робот установил новый рекорд по скорости сборки кубика Рубика

Google newsGoogle newsGoogle news