Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фильм Кирилла Серебренникова представлен в программе 71-го Каннского кинофестиваля

Развлечения
Фильм Кирилла Серебренникова представлен в программе 71-го Каннского кинофестиваля
Кирилл Серебренников должен был представить спектакль «Отморозки» в столичном «Гоголь-центре» 29-30 марта. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
За победу в основной конкурсной программе поборются 17 картин, 3 из которых сняты женщинами-режиссерами.

Организаторы Каннского кинофестиваля представили основную программу конкурса, в которой за звание лучшего поборются 17 картин.

Среди претендентов на победу - картина Спайка Ли BlackkKlansman, Павла Павликовского «Холодная война», Дэвида Роберта Митчелла «Под Силвер-Лэйк», Абу Бакра Шауки Yomeddine,  Джафара Панахи «Три лица», Жан-Люка Годара The Image Book и другие.

Среди участников конкурсной программы - фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о первых годах образования и существования рок-группы «Кино».  


Один из сценаристов фильма Михаил Идов сравнил это известие с попаданием в финал NBA через три года, как начались баскетбольные тренировки во дворе.

- То есть это примерно как если бы вы в 2015 году повесили у себя во дворе баскетбольную корзину, а в 2018 оказались в финале NBA, - написал Идов Facebook о совместном с сосценаристом «Лета» Лили Идовой достижении.

А Дмитрий Харитонов - адвокат находящегося под домашним арестом Кирилла Серебренникова, рассказал об ощущениях режиссера через множество вопросов.

- Как можно воспринять такую весть? Я был у него сегодня, я ему и сообщил. Он был безумно рад и счастлив этому событию. Как может режиссер отреагировать на то, что его фильм выдвинут на главный фестиваль в мире? - прокомментировал Харитонов состояние Серебренникова РБК, уточнив, что будет ходатайствовать о возможности режиссеру посетить международный кинофестиваль.

По данным портала Variety, правами на показ фильма «Лето» владеет европейская кинокомпания Charades.  


Фильм рассказывает оригинальную версию событий начального этапа в истории рок-группы «Кино», когда 19-летний Виктор Цой познакомился с 26-летним Майком Науменко и его женой Натальей.

ПО ТЕМЕ

Борис Гребенщиков не поверил в «Лето» Кирилла Серебренникова о Викторе Цое

Борис Гребенщиков не будет судиться из-за своего образа в фильме о Викторе Цое

Подкасты
Эксклюзивы