Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт прокомментировал запрет продажи алкоголя накануне игр ЧМ-2018

Эксперт прокомментировал запрет продажи алкоголя накануне игр ЧМ-2018
Оперативник в штатском ведет подробную опись всех бутылок со спиртным, изъятых из продовольственного магазина на Флотской улице. Конфискации подлежат все «батареи» стеклотары за его спиной, а также весь алкоголь, хранящийся на складе. У владельца торговой точки нет лицензии на торговлю спиртным / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Ранее стало известно что продажа алкоголя будет запрещена в Москве не только в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу, но и накануне игр.

Органами исполнительной власти будут определены границы территорий, в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции. Об этом сообщил замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кирилл Малышкин, передает Интерфакс

Директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Петербурга Максим Черниговский отметил, что подобные меры могут стать хорошей профилактикой правонарушений. 

 - Все, что связано с ограничением продаж алкогольной продукции - это профилактика правонарушений. Более 30 процентов всех правонарушений в России в прошлом году,например, совершалось людьми в состоянии опьянения, так что законодатели правы, тем более эти проступки совершаются как раз в вечернее-ночное время, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

На форуме сотрудничества Москвы и Лимы рассказали о мерах безопасности на ЧМ-2018

Подкасты