Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Бесплатная Школа фигурного катания Алексея Ягудина открылась в Парке Горького

Значительную часть занятий Алексей Ягудин будет проводить лично
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Вчера на детском катке Парка Горького состоялось открытие бесплатной Школы фигурного катания Алексея Ягудина. Прошедшие отбор малыши получат уникальную возможность осваивать лед под прямым руководством олимпийского чемпиона. Как будут проходить занятия и почему для мастера спорта так важно общение с детьми, узнала корреспондент «ВМ».

Бесплатные тренировки от Алексея Ягудина и его команды профессиональных тренеров рассчитаны на детей от трех до 12 лет. Кто-то уже смело прыгает и на полной скорости встает в позу «ласточки». Кому-то приходится робко семенить за тренажером-пингвином, только-только пробуя поймать равновесие на тонких лезвиях.

— Смотрю на этих ребят и сразу вспоминаю собственное детство, когда после ежедневной учебы и двух тренировок в Ледовом дворце мама тащила меня на открытый каток около Кировского завода, — вспоминает Ягудин, наблюдая за разминкой своих подопечных. — Бабушка, которая в свое время работала в ателье, даже сшила мне специальные черные чехольчики, чтобы не было холодно! Теперь я надеюсь со своей школой дать этим детям возможность полюбить фигурное катание и получать от него удовольствие.

08:12 25 ноября 2018

Бесплатная школа фигурного катания Алексея Ягудина открылась в Парке Горького

Видео: Вечерняя Москва

Самая первая и самая главная рекомендация чемпиона — падать всегда вперед. Впрочем, с такого ростика приземляться и не больно: малыши тут же вскакивают и бегут дальше. Степану Герасину всего три года, и на льду он второй раз в жизни. По словам мамы Татьяна, от пингвина решили отказаться: пусть сам учится!

— Я понимаю, что для ребят эти тренировки — очень важный момент, — утверждает Ягудин. — Мы не говорим о спорте высших достижений. Профессиональную дорогу выбирают после достижения определенного этапа, осознавая свой талант. Здесь же больше — стартовый этап, физкультура. Так получилось, что в юношестве я тренировался в одной группе с олимпийским чемпионом Алексеем Урмановым. И для меня были не столь важны его подсказки и советы по поводу определенных движений, сколько сам факт занятия на одном льду с ярким примером того, что при желании можно добиться абсолютно всего. И здесь, на этом катке, то же самое.

Занятия Школы фигурного катания будут состоять из трех сессий, продолжительность каждой — один месяц, а максимальное число участников — 40 человек. Часовые тренировки проходят три раза в неделю и, что крайне важно, не пересекаются с основным школьным графиком. Значительную часть занятий Алексей Ягудин будет проводить лично. А те, кто не успел записаться в Школу, смогут присоединиться к тренировкам на зимних и весенних каникулах.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER