Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Как правильно выбрать мандарины

Общество
Как правильно выбрать мандарины
Мандарин — фермерское дерево, которое бывает разных сортов / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Перед Новым годом мандарин главенствует среди всех остальных фруктов. У многих даже его аромат ассоциируется с новогодней атмосферой. А праздничный стол невозможен без этого ярко-оранжевого, насыщенного цитруса. Объясняется это тем, что, во-первых, это сложившаяся веками традиция, а во-вторых, мандарин — это сезонный фрукт, и собирать его начинают к концу ноября, отсюда и изобилие «оранжевых солнышек» на прилавках магазинов в канун Нового года.

Врач-диетолог Алексей Добровольский рассказал, почему мандарины так популярны в зимний период и как правильно выбирать его на прилавках магазинов.

— Когда начинаются холода, многие погружаются в осеннее-зимнюю хандру. Связанно это с тем, что солнечных дней становится очень мало, небо серое, затянуто облаками. Желто-оранжевый цвет мандаринов радует глаз и дает ощущение соприкосновения с чем-то теплым, солнечным, светлым, желанным. Выбор мандаринов во многом зависит от пожеланий самого человека. Витаминная ценность цитруса не зависит от страны произрастания. Разница только во вкусе. Однако стоит учитывать, что мандарин — это фермерское дерево, которое бывает разных сортов. Мандарины, которые произрастают в Марокко и Испании, — сладкие и хорошо чистятся. Абхазские — достаточно трудно чистятся, но зато очень ароматные. Чтобы правильно выбрать фрукт, нужно почувствовать аромат, а по толщине кожуры можно понять, насколько привередлив он будет в чистке, чем толще кожура, тем проще. У мандаринов нет скрытых вредителей, поэтому его качества можно оценить по внешним признакам. Если кожа целая, без дефектов, то фрукт можно смело покупать. Кстати, сладкие и легко чистящиеся мандарины быстрее съедаются, поэтому покупать их нужно гораздо больше, нежели тех, что плохо чистятся.

Как правильно выбрать мандарины Принять участие в приготовлении рекордного количества мандаринового сока приглашены лучшие маркетологи страны / Фото: Скриншот с видео «Первого канала»

«ВМ» собрала для вас несколько рецептов, где очень кстати придется мандарин.

Мандариновый суп с фисташками

Ингредиенты:

- крахмал (предпочтительно рисового) — 1 ч.л.

- несоленые фисташки — 2 ст.л.

- мандарины — 3 шт.

- мандариновый сок — 600 г

- сахар — 4 ч.л.

Разведите крахмал в столовой ложке воды. Фисташки очистите от скорлупы. Мандарины очистите и раздели на дольки.

В кастрюле подогрейте мандариновый сок, добавьте сахар, нагрейте до 90 градусов (до появления первых пузырьков), снимите с огня и добавьте крахмал.

К полученной массе добавьте очищенные фисташки и дольки мандаринов. Можно украсить листиками мяты.

Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом

Ингредиенты:

- орехи — 80 г

- разрыхлитель — 1 ч.л.

- банан — 1 шт.

- молоко — 150 мл

  соус:

- мандарины — 200 г

- апельсиновый сок — 100 мл

- мед — 2 ст.л.

- кардамон — 1 шт.

- шафран

- масло

Очистите и нарежьте мандарины. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте к ним нарезанные мандарины. На небольшом огне варите до загустения.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть до состояния грубой муки, добавить орехи, банан и измельчить. Добавьте в получившуюся массу разрыхлитель, соль, сахар, молоко и оставьте на 15 минут для того, чтобы масса пропиталась и загустела. После чего обжарьте на сковороде как обычные блинчики с добавлением небольшого количества масла. Подавайте с соусом.

Салат с мандаринами и авокадо

Ингредиенты:

- мандарины — 2 шт.

- филе индейки — 200 г

- авокадо — 1 шт.

- салатный лист — 1 пучок

- лимон — 1 шт.

- грецкие орехи — 0,5 стакана

- соль

- оливковое масло

Индейку отварите в подсоленной воде или запеките в духовке, нарежьте кубиками. Мандарины очистите, разделите на дольки и рандомно нарежьте. Авокадо очистите, нарежьте кубиками и полейте небольшим количеством масла, чтобы оно не потемнело. Листья салата нарвите руками или нарежьте ножницами.

Подсушите на сухой сковороде грецкие орехи, измельчите их. Соедините авокадо, мандарины, индейку, салат и орехи. Заправьте маслом и лимонным соком.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.