Карта городских событий
Смотреть карту

«Активные граждане» выбрали бесплатные летние занятия спортом на открытом воздухе

Сюжет: 

Активный гражданин
Город
«Активные граждане» выбрали бесплатные летние занятия спортом на открытом воздухе
Занятия по физкультуре будут проходить под руководством профессиональных инструкторов / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Спортивные площадки будут открыты в каждом округе столицы.

Столичные жители решили, чем они хотят заниматься летом-2018. Они проголосовали на портале «Активный гражданин» за бесплатные занятия спортом в Москве на свежем воздухе. Об этом рассказали в пресс-службе проекта. Для тех, кому не удалось привести себя в форму к лету, готовятся специальные занятия, которые помогут исправить это недоразумение. 

Всего в голосовании приняли участие 206 тысяч 522 человека. Самыми активными стали жители ЮВАО, из них проголосовало 27 тысяч 456 человек, а также жители ЮАО - 26 тысяч 378 пользователей. 

Отмечается, что занятия по физкультуре будут проходить под руководством профессиональных инструкторов. Спортивные площадки будут открыты в каждом округе столицы.

«Активные граждане» выбрали бесплатные летние занятия спортом на открытом воздухеДата: 09.08.2013, Время: 18:15 Забег на крышу небоскрёба «Город столиц» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В целом, бесплатные занятия на открытом воздухе поддержало более 75 процентов респондентов. Из них больше 60 процентов человек проголосовали за фитнес-зарядки, не требующие специальной подготовки и наличия тренажеров. Чаще всего их выбирали участники голосования старше 45 лет и граждане с детьми. Наиболее востребованными такие тренировки оказались у жителей: СВАО - 61,75 процента, ЗелАО - 61,3 процента и ЮВАО - 61,2 процента.

Кроме того, 17,74 процента горожан проголосовали за занятия по воркауту*, которые проходят с использованием специального оборудования. Такие тренировки пользовались популярностью у участников от 18 до 34 лет. Больше всего хотят посещать занятия «активные граждане» из ЦАО - 15,17 процента и ЮЗАО - 15,18 процента.

«Активные граждане» выбрали бесплатные летние занятия спортом на открытом воздухеДата: 09.08.2013, Время: 18:15 Забег на крышу небоскрёба «Город столиц» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В меньшинстве оказались люди, проголосовавшие за то, что подобные занятия проводить не нужно. На этот вариант чаще «кликали» пользователи от 35 до 45 лет. Более 11 процентов опрошенных затруднились ответить, а 7 процентов передали решение этого вопроса на суд специалистов.

Воркаут* - уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лето зовет заниматься спортом

Услуга по прикреплению детей к поликлинике онлайн оказалась востребованной

Новый спортивный парк появится на территории промзоны Курьяново

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse