Карта городских событий
Смотреть карту

Россия официально обвинена в крушении малайзийского MH17 Нидерландами и Австралией

Россия официально обвинена в крушении малайзийского MH17 Нидерландами и Австралией
Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины / Фото: Скриншот с видео «Новости России» (YouTube)
Ранее Международная следственная группа заявила, что сбивший «Боинг» зенитно-ракетный комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России.

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к аивиакатастрофе, случившееся в 2014 году под Донецком.

– Мы призываем Россию взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников, – заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, слова которого приводит сайт правительства страны.

Напомним, что ранее Международная следственная группа заявила, что сбивший «Боинг» зенитно-ракетный комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Такой вывод был сделан на основе роликов и снимков из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется бригада.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Малайзийский пассажирский самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. 298 человек, находившиеся на борту лайнера, летевшего рейсом Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли. Позднее поступили сведения, что трагедия могла произойти из-за ракеты, которая попала в воздушное судно. В настоящее время расследование по делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин прокомментировал заявления о крушении МН17 на Украине

Госдеп заявил о полном доверии итогам расследования по крушению МН17

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse