Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

В новостройках по программе реновации можно сэкономить от 30 процентов на коммунальных услугах

Всего в программу реновации на территории Юго-Западного округа столицы включены 520 домов, подобраны 38 «стартовых» площадок. На фото: Сергей Александрович и Татьяна Михайловна Уманские
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Всего в программу реновации на территории Юго-Западного округа столицы включены 520 домов, подобраны 38 «стартовых» площадок. На фото: Сергей Александрович и Татьяна Михайловна Уманские
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

На юго-западе столицы готовы новостройки, куда вскоре переедут москвичи по программе реновации. Стройные дома на улице Дмитрия Ульянова ждут новоселов. В среду, 28 ноября, их осмотрели представители казенного предприятия «Управление гражданского строительства».

Светло-зеленые фасады, аккуратные белые балконы — весь дом построен в едином стиле, внутри завершена отделка. Вскоре в квартиры начнут заносить вещи. Но для начала жителям трех пятиэтажек с улицы Кедрова и двух хрущевок с Новочеремушкинской предстоит осмотреть квартиры. Смотровые ордера получены уже жильцами из 27-го и 29-го домов по Новочеремушкинской. Половина из них согласилась на переезд.

— Процент жильцов трех пятиэтажек с улицы Кедрова, дом 16, корпуса 2, 3 и 4, согласившихся на переезд, составляет уже 81, — сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Представитель казенного предприятия «Управление гражданского строительства» Вадим Гареев провел экскурсию по новостройке. Восьмисекционный жилой дом на улице Дмитрия Ульянова был готов в мае, главной задачей было привести его внутреннюю отделку к стандартам столичной программы реновации. 

Ольга и Таисия Семеновы в своей новой квартире по программе реновации Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

На полу в комнатах — прочный ламинат, уложенный на звукоизоляционную подложку, в коридоре, кухне и ванной — керамогранит. Стены оклеены флизелиновыми обоями под покраску, цвет определят уже будущие новоселы, здесь все будет зависеть от их вкуса и цветовых предпочтений. Между комнатами установили деревянные двери, к ним подобрали качественную фурнитуру. Санузлы в новостройке выложили плиткой нейтрального цвета. Облицовку провели от пола до потолка — это еще одно отличие от ранее строившихся домов, где только часть стены закрывалась кафелем. 

— Все потолки покрашены, входные двери — металлические, — отметил Вадим Гареев. — В окна вставлены двухкамерные стеклопакеты. 

Двери в подъезд остеклены — никаких закрытых наглухо пространств. Для тех, кто привык взбегать по ступенькам, хорошая новость — лестницы стали шире, нежели в хрущевках. Есть и лифты, которые развезут новоселов по своим этажам. Жителям пятиэтажек, в особенности людям старшего поколения, придется по душе такой плюс симпатичной новостройки.

— Класс энергоэффективности у новостроек достаточно высокий, что позволяет экономить от 30 до 90 процентов ресурсов, — продолжил Вадим Гареев. — Таким образом, жители смогут экономить на оплате тепла и электроэнергии.  

В рамках благоустройства построили несколько площадок — детских игровых и места отдыха. Что немаловажно, во время строительства росшие годами на этой улице деревья и кустарники старались сохранить по максимуму, добавили и новые растения.

Ирина Маленкова с сыном Михаилом на детской площадке возле дома, построенного по программе реновации Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

— В настоящее время из 540 в новостройке заселено 60 квартир, — отметил Вадим Гареев. — В соседней новостройке квартир меньше — 286. Туда тоже вскоре начнут переезжать москвичи. Планируется, что за полгода обе новостройки будут полностью заселены. Помощь при переезде окажут префектура и управа. Пожилым горожанам предоставят транспорт и помощь грузчиков.

Всего на сегодняшний день в районе Академический идет переселение из пяти домов, в которых насчитывается 360 квартир. В свою очередь, Сергей Левкин добавил, что с учетом этих двух пятиэтажек всего с начала 2018 года по программе реновации переселяются жители 27 старых домов, из которых два уже полностью расселены, один демонтирован по технологии «умного сноса».

Всего в программу реновации на территории Юго-Западного округа столицы включены 520 домов, подобраны 38 «стартовых» площадок. В районе Академический включено 19 домов, подобрано шесть «стартовых» площадок. 

— Работа по подбору дополнительных «стартов» продолжается, — сказал Сергей Левкин.

Всего в программу реновации на территории Юго-Западного округа столицы включены 520 домов, подобраны 38 «стартовых» площадок. На фото: Сергей Александрович и Татьяна Михайловна Уманские
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER