Патриарх Кирилл встретился с детьми погибших сирийских военных
Патриарх Кирилл лично пообщался с каждым из родственников погибших, / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Патриарх Кирилл встретился с детьми погибших сирийских военных

Общество
Ученики школы-интерната прибыли в Москву по приглашению российской стороны.

Патриарх Кирилл принял 26 мая в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя группу детей-сирот из Сирии. Ребят из школы-интерната для детей погибших сирийских военных пригласили в Россию погостить.

- Я слышал о том, что вы находитесь в России, и очень рад тому, что наша страна имеет такую возможность и такую честь принять вас, детей героев, и дать вам возможность отдохнуть и посмотреть на Россию. Вам в жизни пришлось пройти через очень серьезные испытания — погибли самые близкие для вас люди. Конечно, эта рана — на всю жизнь. Память о ваших погибших родителях-героях вы должны пронести через всю свою жизнь и передать вашим детям. Но всю жизнь эта рана болеть не должна. Вы должны расти здоровыми и сильными, и это ваше личное горе не должно вас разрушать изнутри. Наоборот, память о героях-родителях должна сделать вас еще более сильными. Вы должны помнить, почему погибли ваши родители. Они защищали свою Родину, свой народ, - приводит слова патриарха официальный сайт Московского патриархата.

Дети погибших сирийских военных приглашены в Россию Всероссийской общественной организацией "Боевое братство". Вместе с делегацией из Сирии - 10 ребятами 12-14 лет - после отдыха в "Артеке" в Москву прибыли сын погибшего в Сирии российского летчика Олега Пешкова и дочь погибшего при освобождении Пальмиры артиллериста Марата Ахметшина.

По информации РИА Новости, в конце встречи предстоятель подарил каждому ребенку патриарший альбом, медаль и шоколадки, а дети из Сирии преподнесли патриарху Кириллу в дар меч из дамасской стали — символ сирийской столицы. Также дети исполнили песню "Катюша" на арабском и русском языках.

- Спасибо, дорогие дети. С этой песней во время войны наши воины побеждали самого страшного врага, который напал на Россию. Эта песня стала песней нашего народа, и я очень рад, что вы ее выучили, - поблагодарил юных гостей глава РПЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин поздравил патриарха Кирилла с тезоименитством

Как столица отпразднует День славянской письменности и культуры

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse