Карта городских событий
Смотреть карту

Посол в Австралии заявил, что обвинения России в причастности к крушению MH17 спланированы

Посол в Австралии заявил, что обвинения России в причастности к крушению MH17 спланированы
Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины / Фото: Скриншот с видео «Новости России» (YouTube)
по словам Григория Логвинова, расследование основано на данных социальных сетей и ряда международных неправительственных организаций, которые ранее уже были замечены в размещении ложной информации.

Посол России в Австралии Григорий Логвинов заявил, что обвинения России в причастности к крушению малайзийского боинга MH17 являются заранее спланированной провокацией.

– Австралийские премьер-министр Малкольм Тернбулл и министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп безапелляционно поддержали выводы Международной следственной группы (JIT) , – говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства. – Более того, они потребовали, чтобы Россия продемонстрировала «раскаяние» и согласовала размер «компенсации» жертвам трагедии рейса МН17.

Комментируя требование Австралии и Нидерландов к России признать ответственность за катастрофу, Григорий Логвинов добавил, что расследование основано на данных социальных сетей и ряда международных неправительственных организаций, которые ранее уже были замечены в размещении ложной информации.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Малайзийский пассажирский самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. 298 человек, находившиеся на борту лайнера, летевшего рейсом Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли. Позднее поступили сведения, что трагедия могла произойти из-за ракеты, которая попала в воздушное судно. В настоящее время расследование по делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны опровергло заявления Bellingcat о причастности России к крушению МН17

НАТО и ЕС призвали Россию «признать ответственность» по делу о крушении MH17

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse