Власти Москвы составили «черный список» ЧМ-2018 из 467 человек болельщиков
Никто из тех болельщиков, которые имеют запрет на право посещения матчей, не сможет их посетить / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы составили «черный список» ЧМ-2018 из 467 человек болельщиков

Город
Об этом сообщил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Столичные власти сформировали «черный список» болельщиков, который состоит из 467 человек. Из этого числа 157 являются москвичами. Они не получили паспорт болельщика для доступа на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

– Мы предполагаем, что никто из тех болельщиков, которые имеют запрет на право посещения матчей, не сможет их посетить. Мы имеем четкую базу – 467 человек, из них 157 москвичей, все они не получили Fan ID – главный пропуск болельщика на матч. Нам уже несколько стран- участниц предоставили свои перечни хулиганов, что позволило нам расширить этот список, – пояснил Владимир Черников.

По его словам, система безопасности и допуска на матчи будет дополнена современными технологиями – камерами видеонаблюдения с распознаванием лиц. Это нужно для того, чтобы вычислить и идентифицировать «болельщиков-хулиганов», отмечает ТАСС.

– Спорт должен объединять людей, а ни в коей мере не разжигать околофутбольные страсти. Мы понимаем, есть проблема, но уже сегодня мы работаем в оперативном режиме с представителями фан-клубов, например, «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», «Челси», которые находятся у нас в стране, – добавил Владимир Черников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 30 тысяч человек будут следить за безопасностью во время ЧМ-2018

Google newsGoogle newsGoogle news