Понедельник 10 декабря, 14:12
Пасмурно + 1°
Город

Равиль Сабитов: В чем именно проблема у «Спартака» – нужно разбираться

Футбольный тренер Равиль Сабитов
Фото: https://www.instagram.com/rav_sabitov/

Известный в прошлом защитник, ныне футбольный тренер и телеэксперт Равиль Сабитов в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» высказал свое мнение относительно матча пятого тура Лиги Европы, в котором московский «Спартак» на своем поле уступил австрийскому «Рапиду» – 1:2. 

– Вы присутствовали на игре, что, на ваш взгляд, случилось со «Спартаком»? Чем можно объяснить то, что произошло с командой во втором тайме?

– «Спартак» – это команда с большими амбициями, поэтому никто не будет смотреть и тем более ждать результата. Все, начиная с руководства и заканчивая многомиллионной армией болельщиков, ждут побед. Поэтому матч с «Рапидом» мы рассмотрим с игровой точки зрения. Во-первых, команда играла весь сезон по схеме 4-3-3, а с новым тренером поменяла схему на 4-4-2. Перестроиться сразу – непросто. Во-вторых, потеря Фернандо образовала проблему в центральной зоне – молодой Тимофеев в паре с опытным Глушаковым не нашли нужного баланса. В-третьих, нет креативных действий в атаке – все  ограниченно: пас вперед на Зе Луиша в расчете на его скоростные качества. В-четвертых, психологические проблемы в команде – она просто потеряла уверенность в собственных силах. И, наконец, в-пятых, плохая игра при стандартах, а также при обороне ворот четверка защитников играет некомпактно, в связи с чем был забит австрийцами второй гол.

– Сезон у красно-белых вообще не складывается. При Каррере в команде были скандалы, при Рианчо ситуация особо не изменилась, при Кононове что-то уже поменялось?

– На мой взгляд, с приходом Кононова изменилась обстановка в команде. Стало спокойнее, игроки сосредоточены на результате.

– Почему вообще у московских команд не складывается этот евросезон? Даже и вспомнить нечего, кроме сенсационной домашней победы ЦСКА над «Реалом».

– Причины у всех разные, и нельзя сказать, что проблема одна – их много. У каждой команды свои недоработки.

– И все же почему российский ТОП-клуб не может обыграть средний клуб Австрии? Это говорит о нынешнем уровне «Спартака»?

– Нельзя после поражения от средней австрийской команды делать такие выводы. Это футбол. Может случиться все, но разбираться, в чем проблема, конечно, необходимо.

– Не показалось вам, что после чемпионата мира в нашем футболе произошел спад?

– Мировое первенство прошло на высочайшем уровне. Мы показали всему миру, что умеем хорошо играть в футбол. Спад виден невооруженным глазом. Очень большая психологическая и физическая нагрузка выпала на наших футболистов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Патриотизм как идеология: можно ли стать п...

10 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER