Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Не берите на шопинг подругу

Осталось всего несколько выходных, чтобы купить своим родным и близким новогодние подарки. И тут важно не попадаться на уловки магазинов, чтобы не оказаться на мели уже 1 января.

Вообще мужчины и женщины совершенно по-разному подходят к новогодним покупкам. 85 процентов всех новогодних покупок совершают именно женщины. Все дело в том, что наши девушки более эмоциональны! Плюс большинство мужчин покупают только функциональные покупки (строго то, что надо). А женщины могут взять что-то про запас. И если вы заметите, то и магазины делают разные акценты на выкладку товара. Поэтому советы для мужчин и женщин совершенно разные.

Как я уже сказал — женщины эмоциональны. Поэтому магазины, рассчитывающие на женское восприятие мира, часто играют на этом. Вываливают много вещей в кучу и пишут о больших скидках, предлагают красивую новогоднюю обертку для товара и так далее. Это все вызывает эмоции — поэтому привлекает внимание. Но свой эмоциональный всплеск восторга женщина может обойти. В таких случаях я советую женщинам посмотреть все предложения, выйти из магазина на несколько минут и только потом вернуться и сделать покупку. Организм человека таков, что эмоциональный всплеск не может длиться слишком долго. Поэтому, как только вы во второй раз зайдете в этот магазин, все не будет уже таким удивительным.

Плюс советую девушкам меньше общаться с консультантами. Эти люди своими словами тоже стараются вызвать эмоции. Помните, что в покупках, как и в медицине, важно второе мнение.

Также женщинам надо не бояться отказывать скидкам. Часто товар покупается только из-за того, что он стал дешевле на 20 процентов, чем был месяц назад. Нам внушают, что есть возможность сэкономить. Тут совет для женщин прост: вспомните — а до того как вы увидели слово «скидка», вы думали об этой вещи, хотели ее купить? Если нет, то скорее всего она вам не очень нужна. Помогает мысль о том, сколько это — 20 процентов? Что на сэкономленные деньги можно купить? Чаще всего это небольшая сумма, ради которой вы купите ненужную вещь. Поэтому старайтесь брать паузу при покупках и не делать их спонтанно!

85 процентов всех новогодних покупок совершают именно женщины Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Важным фактором является то, что если женщина идет в магазин с подругами, то она тратит намного больше. Так как подруги — это самые эмоциональные консультанты, которые могут быть. Поэтому покупать подарки лучше в одиночестве…

Открою небольшой секрет: многие крупные бренды советуются с психологами как лучше продать свой товар. И считается, что женщины делают импульсные покупки. Поэтому не попадайтесь на удочку психологов и маркетологов.

У мужчин все иначе. Часто они покупают подарки и вещи, которые просто не очень нужны тем, кому они эти подарки делают. Уж слишком рационален и не эмоционален мужской внутренний мир в этих вопросах. Поэтому если мужчина ищете подарок для близких на Новый год, то тут как раз полезен будет совет консультанта. Общайтесь, спрашивайте совет консультанта, это поможет сделать правильный выбор. И мужчины меньше тратят, когда ходят в магазин с друзьями. Психология мужчин изначально защитная, она все ставит под сомнения.

А вообще многие люди тратят все деньги до Нового года, ставя себе внутренний рубеж. Думают, что отпразднуем праздник, а там будь что будет. Поэтому в дни покупок представляйте себя первого января, это поможет остаться на плаву и после праздников.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER