Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Как изменится жизнь москвичей с 1 декабря

В этот раз изменения коснутся всех сфер. На фото Надежда Егорова 
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
В этот раз изменения коснутся всех сфер. На фото Надежда Егорова 
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Традиционно в начале первого зимнего месяца в России происходят серьезные изменения в законодательстве. Текущий 2018 год не стал исключением. Какие изменения в законодательстве произойдут с 1 декабря и чего ждать жителям Москвы, разбиралась «Вечерняя Москва».

В этот раз изменения коснутся всех сфер. Отметим, что первые новшества, которые вступили в силу 1 декабря, связаны со страховыми выплатами по ОСАГО. Известно, что сумма платежей станет больше. Согласно новому закону, цена на запчасти железного друга по ОСАГО будет рассчитываться по новым справочникам. Его составили сотрудники Российского союза автостраховщиков. Предполагается, что в среднем цена на запчасти вырастет на 6,5 процента.

Однако это не все изменения, которые коснутся автолюбителей. Теперь получить водительское удостоверения россияне смогут в любом многофункциональном центре. Кроме того, в этом же учреждении автолюбители теперь смогут забрать и свидетельство о регистрации транспортного средства. Правда, эта услуга пока доступна только жителям Татарстана. До 1 марта 2019 года там проходит пилотный проект.

И заключительной новостью для водителей является то, что с 1 декабря появятся новые права. Предполагается, что такой документ сможет заменить паспорт. Получить водительское удостоверение нового образца можно будет в отделениях Сбербанка. Чем же будет отличаться обновленный документ от прошлого? Все просто. В новое водительское удостоверение разработчики встроили микрочип с биометрическими данными. Кроме того, этот носитель будет хранить данные об отпечатках пальцев водителя и его электронную подпись.

 С 1 декабря появятся новые права. Предполагается, что такой документ сможет заменить паспорт Фото: Александр Кожохи

Вторая категория людей, которых коснутся декабрьские изменения, — это пенсионеры. Предполагается, что в первый месяц зимы некоторые жители страны получат сразу две пенсии. Эти выплаты коснутся тех людей, которым выдают пособия в начале месяца. Поскольку в первом месяце года они будут нерабочими, пенсии за январь 2019-го россияне получат раньше обычного, то есть в декабре.

Приход зимы обрадует и участников малого бизнеса. С 1 декабря в России будет снято ограничение на участие иностранных компаний в капитале малых российских предприятий. Важно отметить, что данное изменение касается тех предприятий, которые не являются франшизами.

Более того, больших зарубежных компаний квота на долю в участии в уставном капитале малых предприятий страны достигнет отметки 49 процентов.

С начала декабря временно прекратится процедура смены полисов ОМС. На фото: Дмитрий Шуманов и Елена Синотова Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Важно отметить, что с начала декабря временно прекратится процедура смены полисов ОМС. Если полис не был обновлен, медицинские организации все равно должны принять пациента.

В этот раз изменения коснутся всех сфер. На фото Надежда Егорова 
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER